
Rezept für Kinder: So gelingen Rahmkrapferln
Ein neues Rezept von Lilli: Sie zeigt, wie man Rahmkrapferln macht. Für Kinder ab 8 Jahren.
Überblick
2 Stunden
mittel
Ab 8 Jahren
Zutaten
Portionen
zimmerwarme (weiche) Butter
glattes Mehl
Sauerrahm
Salz
Staubzucker
Schüssel, Nudelwalker, gewelltes Teigrad
Zubereitung
1 / Gib Mehl, Butter, Rahm und eine Prise Salz in eine Schüssel. Rühre alles zusammen. Lasse den Teig 1 Stunde kühl rasten.
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Rahmkrapferln
©Brigitta Heiskel2 / Schalte das Backrohr auf 180 °C. Walke den Teig 2-3 mm dick aus. Radle mit einem Teigrad. (alternativ: Messer) kleine Rechtecke oder Quadrate aus.

Rahmkrapferln
©Brigitta Heiskel3 / Lege die Vierecke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech. Backe sie 10-15 Minuten im heißen Ofen.

Rahmkrapferln
©Brigitta Heiskel4 / Nimm sie vorsichtig heraus, bestreue sie noch warm mit Staubzucker.

Rahmkrapferln
©Brigitta HeiskelWas ist ein Teigrad?
Ein Teigrad ist ein Schneidewerkzeug und besteht aus einem Griff, an dessen Spitze ein Rädchen montiert ist. Es gibt sie mit glattem und gewelltem Rädchen.
Lilli kocht
Heidi Strobl schreibt als freie Autorin seit 2005 wöchentlich über Essen&Trinken in der freizeit. Sie stand u.a. mit 300 prominenten Gästen AM HERD und schrieb darüber, sie verfasst kulinarische Texte "Vom Acker bis zum Kochtopf". Mit ihrer Serie "Lilli kocht" - Rezepte für Kinder mit illustrierten Schritt-für-Schritt-Anleitungen (Heidi Strobl © Idee und Texte, Birgitta Heiskel © Illustrationen) trägt sie seit vielen Jahren erfolgreichen dazu bei, Kindern Freude am Kochen zu vermitteln. Bücher zur Serie: "Lilli kocht" und "Lilli bäckt", beides erschienen bei Tyrolia. www.heidi-strobl.at