Rahmkrapferln
Rezept

Rezept für Kinder: So gelingen Rahmkrapferln

Ein neues Rezept von Lilli: Sie zeigt, wie man Rahmkrapferln macht. Für Kinder ab 8 Jahren.

Überblick

Zubereitungszeit

2 Stunden

Aufwand

mittel

Alter

Ab 8 Jahren

Zutaten

Portionen

1

zimmerwarme (weiche) Butter

glattes Mehl

Sauerrahm

Salz

Staubzucker

Schüssel, Nudelwalker, gewelltes Teigrad

Zubereitung

1 / Gib Mehl, Butter, Rahm und eine Prise Salz in eine Schüssel. Rühre alles zusammen. Lasse den Teig 1 Stunde kühl rasten.

Hier mehr lesen: So macht ihr geröstete Erdäpfel

Hier mehr lesen: So macht ihr Krautfleckerl

Rahmkrapferln

Rahmkrapferln

©Brigitta Heiskel

2 / Schalte das Backrohr auf 180 °C. Walke den Teig 2-3 mm dick aus. Radle mit einem Teigrad. (alternativ: Messer) kleine Rechtecke oder Quadrate aus.

Rahmkrapferln

Rahmkrapferln

©Brigitta Heiskel

3 / Lege die Vierecke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech. Backe sie 10-15 Minuten im heißen Ofen. 

Rahmkrapferln

Rahmkrapferln

©Brigitta Heiskel

4 / Nimm sie vorsichtig heraus, bestreue sie noch warm mit Staubzucker.

Rahmkrapferln

Rahmkrapferln

©Brigitta Heiskel

Was ist ein Teigrad?

Ein Teigrad ist ein Schneidewerkzeug und besteht aus einem Griff, an dessen Spitze ein Rädchen montiert ist. Es gibt sie mit glattem und gewelltem Rädchen.

Lilli kocht

Heidi Strobl schreibt als freie Autorin seit 2005 wöchentlich über Essen&Trinken in der freizeit. Sie stand u.a. mit 300 prominenten Gästen AM HERD und schrieb darüber, sie verfasst kulinarische Texte "Vom Acker bis zum Kochtopf". Mit ihrer Serie "Lilli kocht" - Rezepte für Kinder mit illustrierten Schritt-für-Schritt-Anleitungen (Heidi Strobl © Idee und Texte, Birgitta Heiskel © Illustrationen) trägt sie seit vielen Jahren erfolgreichen dazu bei, Kindern Freude am Kochen zu vermitteln. Bücher zur Serie: "Lilli kocht" und "Lilli bäckt", beides erschienen bei Tyrolia. www.heidi-strobl.at

Heidi Strobl

Über Heidi Strobl

Heidi Strobl schreibt seit 2005 wöchentlich über Essen&Trinken in der freizeit „Vom Acker bis zum Kochtopf“. Seit 2011 kocht sie für die Serie AM HERD mit prominenten Gästen. Bücher: „Der Kürbis“ 2001, „Dinner for one“ - schnelle Singlerezepte 2013.