Lilli kocht Radicchio
Rezept

Rezept für Kinder: Roter Salat

Ein neues Rezept von Lilli: Sie zeigt, wie man roten Salat macht. Für Kinder ab 7 Jahren.

Überblick

Zubereitungszeit

30 Minuten

Aufwand

Mittel

Alter

ab 11 Jahren

Zutaten

Portionen

1

Radicchio, klein

Blutorange

Olivenöl, Senf, Salz

Granatapfelkerne

Kresse

kleine Pfanne, Rührschüssel, Schneebesen

Zubereitung

1 / Löse die Blätter vom Radicchio ab, wasche sie, lasse sie abtropfen. Schneide die Blätter in mundgerechte Stücke.

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Lilli kocht Radicchio
©Brigitta Heiskel

2 / Röste die Sonnenblumenkerne in einer kleinen Pfanne ohne Fett bei sanfter Hitze, schwenke die Pfanne dabei, damit die Kerne nicht anbrennen (Hier lass dir helfen!)

Lilli kocht Radicchio
©Brigitta Heiskel

3 / Presse die Orange aus. Versprudle den Saft mit 2 EL Öl, 1 Messerspitze Senf und einer Prise Salz in einer Schüssel. Gib den Radicchio hinein, vermische alles gut.

Lilli kocht Radicchio
©Brigitta Heiskel

4 / Richte den Salat auf einem großen Teller an. Streue Sonnenblumen- und Granatapfelkerne darüber. Schneide die Kresse mit einer Schere ab, verteile sie drauf. 

Lilli kocht Radicchio
©Brigitta Heiskel

Was ist Radicchio?

Radicchio ist der Überbegriff für rotfärbige Salatköpfe, es gibt sehr viele Sorten. Gegessen wird er im Winter, seine Blätter schmecken leicht bitter. 

Lilli kocht

Heidi Strobl schreibt als freie Autorin seit 2005 wöchentlich über Essen&Trinken in der freizeit. Sie stand u.a. mit 300 prominenten Gästen AM HERD und schrieb darüber, sie verfasst kulinarische Texte "Vom Acker bis zum Kochtopf". Mit ihrer Serie "Lilli kocht" - Rezepte für Kinder mit illustrierten Schritt-für-Schritt-Anleitungen (Heidi Strobl © Idee und Texte, Birgitta Heiskel © Illustrationen) trägt sie seit vielen Jahren erfolgreichen dazu bei, Kindern Freude am Kochen zu vermitteln. Bücher zur Serie: "Lilli kocht" und "Lilli bäckt", beides erschienen bei Tyrolia. www.heidi-strobl.at

Heidi Strobl

Über Heidi Strobl

Heidi Strobl schreibt seit 2005 wöchentlich über Essen&Trinken in der freizeit „Vom Acker bis zum Kochtopf“. Seit 2011 kocht sie für die Serie AM HERD mit prominenten Gästen. Bücher: „Der Kürbis“ 2001, „Dinner for one“ - schnelle Singlerezepte 2013.