Rezept für Kinder: Roter Salat
Ein neues Rezept von Lilli: Sie zeigt, wie man roten Salat macht. Für Kinder ab 7 Jahren.
Überblick
30 Minuten
Mittel
ab 11 Jahren
Zutaten
Portionen
Radicchio, klein
Blutorange
Olivenöl, Senf, Salz
Granatapfelkerne
Kresse
kleine Pfanne, Rührschüssel, Schneebesen
Zubereitung
1 / Löse die Blätter vom Radicchio ab, wasche sie, lasse sie abtropfen. Schneide die Blätter in mundgerechte Stücke.
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2 / Röste die Sonnenblumenkerne in einer kleinen Pfanne ohne Fett bei sanfter Hitze, schwenke die Pfanne dabei, damit die Kerne nicht anbrennen (Hier lass dir helfen!)
3 / Presse die Orange aus. Versprudle den Saft mit 2 EL Öl, 1 Messerspitze Senf und einer Prise Salz in einer Schüssel. Gib den Radicchio hinein, vermische alles gut.
4 / Richte den Salat auf einem großen Teller an. Streue Sonnenblumen- und Granatapfelkerne darüber. Schneide die Kresse mit einer Schere ab, verteile sie drauf.
Was ist Radicchio?
Radicchio ist der Überbegriff für rotfärbige Salatköpfe, es gibt sehr viele Sorten. Gegessen wird er im Winter, seine Blätter schmecken leicht bitter.
Lilli kocht
Heidi Strobl schreibt als freie Autorin seit 2005 wöchentlich über Essen&Trinken in der freizeit. Sie stand u.a. mit 300 prominenten Gästen AM HERD und schrieb darüber, sie verfasst kulinarische Texte "Vom Acker bis zum Kochtopf". Mit ihrer Serie "Lilli kocht" - Rezepte für Kinder mit illustrierten Schritt-für-Schritt-Anleitungen (Heidi Strobl © Idee und Texte, Birgitta Heiskel © Illustrationen) trägt sie seit vielen Jahren erfolgreichen dazu bei, Kindern Freude am Kochen zu vermitteln. Bücher zur Serie: "Lilli kocht" und "Lilli bäckt", beides erschienen bei Tyrolia. www.heidi-strobl.at