![Cremesuppe aus gebratenem Gemüse mit Ricotta Cremesuppe aus gebratenem Gemüse mit Ricotta](https://image.freizeit.at/images/cfs_square_616/8924108/cremesuppegeschmackserlebnisgemuesestiebnerverlag.jpg)
Cremesuppe aus Ofengemüse mit Ricotta
Ein Gemüserezept, das von der sonnigen französischen Küche inspiriert ist und einen modernen Touch enthält.
Überblick
10 Minuten + 45 Minuten Garzeit
mittel
Zutaten
Portionen
Kürbis (z. B. Hokkaido)
rote Zwiebeln
Karotte
Knoblauchknolle
Kirschtomaten
Speck
Kokoscreme
Ricotta
Pistazien
Handvoll frischer Koriander und Schnittlauch
Salz, Pfeffer
Olivenöl
Sesamöl
Sojasauce
Balsamicoessig
Honig
geräuchertes Paprikapulver
Persillade
Zubereitung für die Suppe
1 / Den Backofen auf 190 °C vorheizen. 2 / Den Kürbis halbieren und die Kerne entfernen. Zwiebeln und Karotte
schälen und halbieren. Den oberen Teil der Knoblauchknolle abschneiden. Alles in eine ofenfeste Form geben. Die Tomaten in die Mulde des Kürbis füllen.
Zubereitung für die Marinade
3 / Alle Zutaten für die Marinade in ein Glas geben, verschließen und kräftig schütteln. 4 / Das Gemüse mit der Marinade übergießen und die Form 35 Minuten in den Backofen geben. Herausnehmen, die Knoblauchzehen herausdrücken und alles unter Zugabe der Kokoscreme pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Tipp
Man kann die Speckscheiben gleichzeitig mit dem Gemüse in den Backofen geben, das spart Zeit!
5 / Die Speckscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 10 Minuten im Backofen kross braten. 6 / Die Suppe in tiefe Teller einfüllen. Einen großen Löffel Ricotta und die Speckscheiben obenauf geben, zuletzt mit zerkleinerten Pistazien und gehackten Kräutern bestreuen
![Geschmackserlebnis Gemüse Geschmackserlebnis Gemüse](https://image.freizeit.at/images/cfs_616w/8924106/covergeschmackserlebnisgemuesestiebnerverlag.jpg)
Geschmackserlebnis Gemüse
©Stiebner Verlag, Delphine Constantini, Mélanie Martin, Alexis BenardBuchinfo
Geschmackserlebnis Gemüse: Marinieren, Rösten, Gratinieren und mehr in 70 sonnigen Rezepten. Gemüse Rezepte für alle, ob Vegetarier oder Flexitarier. Gemüsekochbuch mit französischem Flair.
von Raphaëlle Lelong (Autor), Martina Schmid (Übersetzer)
erschienen im Stiebner Verlag