Dressing für Salat (Symbolbild)
Rezept

Miso-Heidelbeer-Dressing: Rezept vom österreichischen Spitzenkoch

Ein Rezept vom Sternekoch Andreas Herbst, der im Salzburger Restaurant "dahoam" tätig ist.

Zutaten

Portionen

1

Ingwer gehackt ohne Schale

Knoblauch

Honig

Moosbeeren püriert

Wasser

Eigelb

Limettensaft

Veltliner Essig

Helles Miso

Distelöl

Sonnenblumenöl

Zubereitung

1 / Für das Dressing zunächst alle Zutaten – außer den Ölen – zu einer glatten, homogenen Masse verrühren (gut mixen). 

2 / Dann unter ständigem Mixen die Öle in dünnem Strahl einlaufen lassen, zuerst das Distelöl, gefolgt vom Sonnenblumenöl, bis eine cremige, fein gebundene Emulsion entsteht.

Super zum Marinieren von Blattsalaten. Dazu passt Ziegenfrischkäse oder Schafsfrischkäse.