
Miso-Heidelbeer-Dressing: Rezept vom österreichischen Spitzenkoch
Ein Rezept vom Sternekoch Andreas Herbst, der im Salzburger Restaurant "dahoam" tätig ist.
Zutaten
Portionen
1
Ingwer gehackt ohne Schale
Knoblauch
Honig
Moosbeeren püriert
Wasser
Eigelb
Limettensaft
Veltliner Essig
Helles Miso
Distelöl
Sonnenblumenöl
Zubereitung
1 / Für das Dressing zunächst alle Zutaten – außer den Ölen – zu einer glatten, homogenen Masse verrühren (gut mixen).
2 / Dann unter ständigem Mixen die Öle in dünnem Strahl einlaufen lassen, zuerst das Distelöl, gefolgt vom Sonnenblumenöl, bis eine cremige, fein gebundene Emulsion entsteht.
Super zum Marinieren von Blattsalaten. Dazu passt Ziegenfrischkäse oder Schafsfrischkäse.