Blitzschnelles Rezept von der Pasta Queen: Conchiglie con pera e Gorgonzola
Dabei ist Gorgonzola dolce keineswegs süß, sondern einfach milder als die Sorte piccante mit seinem kräftigen Geschmack.
Überblick
15 Minuten
gering
Zutaten
Portionen
Conchiglie
Butter
feste Birnen, geschält und grob geraspelt
Obers
Gorgonzola dolce
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
grob zerkleinerte Walnusskerne, zum Garnieren
gedünstete Birnenhälften (siehe gegenüberliegende Seite), zum Garnieren
Zubereitung
1 / In einem großen Topf auf hoher Stufe reichlich Wasser sprudelnd aufkochen lassen, dann kräftig salzen und die Nudeln darin bissfest garen.
2 / In der Zwischenzeit in einer großen Schmorpfanne die Butter auf mittlerer Stufe zerlassen und die geraspelten Birnen darin 1 Minute dünsten. Obers dazugeben und zum Köcheln bringen, dann unter häufigem Rühren etwa 5 Minuten eindicken lassen.
3 / Den Gorgonzola in die Pfanne geben und alles mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Die gegarten Nudeln mit 4 EL von ihrem Kochwasser zugeben und alles sorgfältig verrühren, bis die Sauce schön sämig ist und die Nudeln innen und außen von Sauce getränkt sind.
4 / Zum Schluss mit Walnusskernen bestreuen und auf jede Portion eine halbe gedünstete Birne legen.
The Pasta Queen
100 Rezepte mit Gelinggarantie. Aus Liebe zur italienischen Küche. Pasta, Drama and all things Italiana
erschienen im Christian Verlag