Conchiglie con pera Gorgonzola
Rezept

Blitzschnelles Rezept von der Pasta Queen: Conchiglie con pera e Gorgonzola

Dabei ist Gorgonzola dolce keineswegs süß, sondern einfach milder als die Sorte piccante mit seinem kräftigen Geschmack.

Überblick

Zubereitungszeit

15 Minuten

Aufwand

gering

Zutaten

Portionen

4

Conchiglie

Butter

feste Birnen, geschält und grob geraspelt

Obers

Gorgonzola dolce

frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

grob zerkleinerte Walnusskerne, zum Garnieren

gedünstete Birnenhälften (siehe gegenüberliegende Seite), zum Garnieren

Zubereitung

1 / In einem großen Topf auf hoher Stufe reichlich Wasser sprudelnd aufkochen lassen, dann kräftig salzen und die Nudeln darin bissfest garen.

2 / In der Zwischenzeit in einer großen Schmorpfanne die Butter auf mittlerer Stufe zerlassen und die geraspelten Birnen darin 1 Minute dünsten. Obers dazugeben und zum Köcheln bringen, dann unter häufigem Rühren etwa 5 Minuten eindicken lassen.

3 / Den Gorgonzola in die Pfanne geben und alles mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Die gegarten Nudeln mit 4 EL von ihrem Kochwasser zugeben und alles sorgfältig verrühren, bis die Sauce schön sämig ist und die Nudeln innen und außen von Sauce getränkt sind.

4 / Zum Schluss mit Walnusskernen bestreuen und auf jede Portion eine halbe gedünstete Birne legen.

The Pasta Queen

Aus dem Englischen von Claudia Theis-Passaro und Annegret Hunke-Wormser

©Giovanna di Lisciandro

The Pasta Queen

100 Rezepte mit Gelinggarantie. Aus Liebe zur italienischen Küche. Pasta, Drama and all things Italiana

erschienen im Christian Verlag