Raxwirtin kocht jetzt im Wirtshaus zum Raxkönig: So schmeckt's in dem Lokal
Die aus Thailand stammende Köchin Jantima "Meo" Maurer hat das "Raxkönig", ein aus der Biedermeier-Zeit stammendes Ausflugsgasthaus in Naßwald übernommen.
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Die "Bangkok Station" war zweifellos eines der kuriosesten Lokale im Wiener Umland: 2012 hatte die aus Thailand stammende Köchin Jantima "Meo" Maurer das 1960er-Jahre-Bahnhofsbuffet in Tullnerbach Pressbaum übernommen, Chilis und Thai-Basilikum in Töpfen gepflanzt und für die beste Thai-Küche in der witzigsten Location westlich von Wien gesorgt. Die "Bangkok Station" war Kult, Umbau und Modernisierung der Bahnstation bereiteten ihrem Lokal voriges Jahr allerdings ein Ende.
Beschreibung
€€
Weltküche
78 von 100
Das Lokal, in das sie diesen Mai übersiedelte, ist allerdings auch nicht ohne, denn sie übernahm mit ihrem Team den "Raxkönig", ein aus der Biedermeier-Zeit stammendes Ausflugsgasthaus in Naßwald, einem wildromantischen Nest inmitten der Wiener Alpen.
Neben ihrer Thai-Küche bietet sie hier auch Hausmannskost wie Eiernockerln, Zwiebelrostbraten und Hirschbraten an, alles tadellos, darauf würden aber nur etwa ein Drittel der Gäste zurückgreifen, erfährt man.
Für die exotische Sensation sorgen eher die wirklich gut gelungene, erfrischend säuerliche Shrimpssuppe mit Zitronengras Tom Yam Gung (6,50 €) oder die köstlichen, kleinen Thai-Frühlingsrollen mit Rotkraut-Schweinefleisch-Fülle, die schon in Tullnerbach ein Hit waren (8,50 €). Phad Thai gelingt exzellent (13,90 €), das Thai-Faschierte mit Koriander und Gemüse hätte wohl ein bisschen mehr Koriander vertragen, aber das ist Jammern auf kalkalpinem Niveau (12,50 €). Die Würzung der Gerichte ist generell "europäisch" mild, wer’s gern authentisch scharf will, muss es dazu sagen. Was für eine erfrischende Bereicherung!
Bewertung
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