So schmeckt's im "Otto will Meer" am Donaukanal
Im von Otto Wagner gestalteten Haus direkt am Donaukanal in der Leopoldstadt wird jetzt Fisch serviert - in Disco-Atmosphäre.
Kontakt
Wien 2, Obere Donaustr. 26
Di-Do 11.30-23 Uhr, Fr und Sa 11.30-24 Uhr
Tel.: 01/366 05 05
Das so genannte "Schützenhaus" gilt als eines der herausragenden Werke Otto Wagners Anfang des 20. Jahrhunderts.
Zweimal wurde es aufwendig renoviert, seit 2011 versuchten es hier diverse Restaurants, konnten sich gegen die Donaukanal-Konkurrenz aber schwer durchsetzen. Bis vor zwei Jahren Philipp Pracser den Zuschlag erhielt – der Betreiber der meisten und größten Lokale hier.
Sein "Liebfisch" war allerdings nicht sehr überzeugend, weder optisch noch kulinarisch. Nun wurde drastisch umgebaut, alle drei Stockwerke nutzbar gemacht, auch die Speisekarte erhielt ein Update: Fisch, spanische Tapas, sowie die Mischung von beidem.
Beschreibung
€€€
Weltküche, mediterrane Küche
79 von 100
Dass man sich in einem denkmalgeschützten Otto Wagner-Gebäude befindet, ist von innen nicht mehr wahrnehmbar, das Erdgeschoß ist eine Art Seafood-Disco mit offener Küche, riesiger Fisch-Vitrine und wummernder Musik, im ersten Stock wurde jeder Winkel mit maritimer Dekoration gefüllt.
Die Karte bietet neben Austern, diversen Garnelen und allseits beliebtem Oktopussalat auch mit Chorizo und Erdäpfeln gefüllte Calamari (nett, 12 €) oder trocken gereiftes Welsfilet mit Erbsencreme. Das klingt interessant, ein geschmacklicher Vorteil durch die Reifung war jedenfalls nicht feststellbar (15 €).
Bemerkenswert auch der "Crispy Fish", für den Kabeljau nach Backhendl-Methode in Buttermilch mariniert und dann (sehr) dick paniert wird, dazu die klassische Steak-Beilage Cole Slaw. Da wurde wohl ein bisschen was durcheinandergebracht (23 €).
Und eine Bitte: Fischgerichte will man sehen können. Was bei rosa-farbener Animierlokal-Beleuchtung schwerfällt.
Bewertung
39 von 50
9 von 10
13 von 15
18 von 25