Neueröffnung: So schmeckt's im "SANNY & MICHI" im 16. Bezirk in Wien
Susanna Schneider und Michael Zika eröffnen ein neues Lokal mit Beisl-Küche am Yppenplatz. Wir haben es für euch getestet.
Kontakt
1160 Wien, Yppenplatz 3
Mi-So 11.30-21
Der Yppenplatz ist ein Phänomen: Nirgendwo sonst in Wien vermischen sich die wunderbare Atmosphäre des Brunnenmarkts mit der lebendigen Lokalszene auf so stimmungsvolle Weise. Und es tut sich auch sehr viel hier: Gerade erst machte Nan Pustelnik-Zhao ihr chinesisches Nudellokal „Nan’s“ auf, übernahm das Projekt „Speisen ohne Grenzen“ das alte Traditionsgasthaus „Café Müller“. Geschlossen wurde Ende vorigen Jahres leider die „Völlerei“, eines der besonders typischen Lokale der „Yppe“. Aber die Nachfolge geschah recht rasch:
Beschreibung
€€
österreichische Küche
75 von 100
Susanna Schneider, gelernte Hotelköchin, die sich zuletzt im gefeierten „& flora“ den letzten Schliff holte, und der langjährige Service-Leiter des Heurigen Mayer am Pfarrplatz Michael Zika verpassten dem puristisch-coolen Markt-Beisl ein paar Bilder, Lampen und Zimmerpflanzen.
Über diese Gemütlichkeitsattacke kann man geteilter Meinung sein, die kulinarische Ausrichtung steht außer Zweifel: urtypische Wiener Küche, mittlerweile ein Alleinstellungsmerkmal am Yppenplatz.
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Kleines Gulasch plus Bier um elf Euro gibt’s hier täglich, das Sülzchen vom Tullnerfelder Rind ist – sprichwörtlich gemeint – mit Herz zubereitet (6,90 €), die Saisonkarte widmet sich gerade dem Bärlauch. Und eine so kräftige, intensive, nicht mit Obers verfettete Bärlauchsuppe bekommt man in der Tat selten (5,90 €). Das Altwiener Backfleisch ist riesig, zergeht auf der Zunge, die Senf-Note fehlt allerdings ein bisschen (17,90 €). Alles hier erinnert ein bisschen an frühere Zeiten, auch die Preise, und das ist ja nicht schlecht.
Bewertung
38 von 50
9 von 10
9 von 15
19 von 25