Restaurantkritik

Neueröffnung: So schmeckt's im "SANNY & MICHI" im 16. Bezirk in Wien

€€ Wien österreichische Küche

Susanna Schneider und Michael Zika eröffnen ein neues Lokal mit Beisl-Küche am Yppenplatz. Wir haben es für euch getestet.

Kontakt

Adresse

1160 Wien, Yppenplatz 3

Telefonummer

01/252 91 66

Öffnungszeiten

Mi-So 11.30-21

Der Yppenplatz ist ein Phänomen: Nirgendwo sonst in Wien vermischen sich die wunderbare Atmosphäre des Brunnenmarkts mit der lebendigen Lokalszene auf so stimmungsvolle Weise. Und es tut sich auch sehr viel hier: Gerade erst machte Nan Pustelnik-Zhao ihr chinesisches Nudellokal „Nan’s“ auf, übernahm das Projekt „Speisen ohne Grenzen“ das alte Traditionsgasthaus „Café Müller“. Geschlossen wurde Ende vorigen Jahres leider die „Völlerei“, eines der besonders typischen Lokale der „Yppe“. Aber die Nachfolge geschah recht rasch: 

Beschreibung

Preiskategorie

€€

Küche

österreichische Küche

Bewertung

75 von 100

Susanna Schneider, gelernte Hotelköchin, die sich zuletzt im gefeierten „& flora“ den letzten Schliff holte, und der langjährige Service-Leiter des Heurigen Mayer am Pfarrplatz Michael Zika verpassten dem puristisch-coolen Markt-Beisl ein paar Bilder, Lampen und Zimmerpflanzen. 

Über diese Gemütlichkeitsattacke kann man geteilter Meinung sein, die kulinarische Ausrichtung steht außer Zweifel: urtypische Wiener Küche, mittlerweile ein Alleinstellungsmerkmal am Yppenplatz.  

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Kleines Gulasch plus Bier um elf Euro gibt’s hier täglich, das Sülzchen vom Tullnerfelder Rind ist – sprichwörtlich gemeint – mit Herz zubereitet (6,90 €), die Saisonkarte widmet sich gerade dem Bärlauch. Und eine so kräftige, intensive, nicht mit Obers verfettete Bärlauchsuppe bekommt man in der Tat selten (5,90 €). Das Altwiener Backfleisch ist riesig, zergeht auf der Zunge, die Senf-Note fehlt allerdings ein bisschen (17,90 €). Alles hier erinnert ein bisschen an frühere Zeiten, auch die Preise, und das ist ja nicht schlecht.

Bewertung

Essen

38 von 50

Service

9 von 10

Weinkarte

9 von 15

Ambiente

19 von 25

Florian Holzer

Über Florian Holzer

Florian Holzer ist Gastronomiekritiker, freischaffender Autor und FREIZEIT-Kolumnist. (Foto: Jürg Christandl)