Restaurantkritik

So schmeckt's im "Boathouse" in Atzenbrugg

€€€ Atzenbrugg europäische Küche

Die freizeit-Chefredakteurin Marlene Auer hat dem Lokal "Boathouse" einen Besuch abgestattet.

Kontakt

Adresse

Am Golfplatz 1

Website

boathouse.at

Es ist für jeden Golfclub ein hehres Ziel, auch in der Kulinarik den besten Score zu machen – allein, nicht überall gelingt das. Anders in Atzenbrugg. Hier findet sich direkt an der letzten Spielbahn des wunderschönen 18-Loch-Kurses am See-Ufer ein Fine-Dining-Lokal, das nicht nur Golfer begeistert – und das auch außerhalb der Golfsaison geöffnet hat.   
 

Beschreibung

Preiskategorie

€€€

Küche

Saisonale Gerichte

Bewertung

93 von 100

Mit viel Liebe zum Detail entwirft Küchenchef Jan Baumeister mit seinem Team saisonale Gerichte auf Spitzenniveau. So kommt etwa das Beef Tatar mit Trüffelmayonnaise in genau richtiger Temperatur auf den Teller, sodass das Fleisch herrlich saftig wird und auf der Zunge zergeht. Der Romanasalat ist gut gewürzt – für manche vielleicht zu mutig gemischt mit Stücken von frischer Zitrone.

Ein absolutes Highlight sind die Rigatoni mit Steinpilzen und Sommertrüffel: Die Pasta perfekt auf dem Punkt, die Pilze knackig. Und wer sich für die Rinderbackerln entscheidet, wird ebenso nicht enttäuscht – das Fleisch ist so zart, dass es bei der Berührung mit der Gabel zerfällt. Was alle Gerichte eint: Sie sind künstlerisch-liebevoll angerichtet, das Auge isst mit. 

Die Weinkarte bringt vor allem viel Niederösterreich, ein wenig Steiermark – und einen eigenen Teil für Schaum- und Naturweine. Raritäten sind eher selten, dafür dominieren die Burgunder. Interessant, und nicht überall zu finden: Edelmost.
 

Besonders ist auch die Geschichte des Golfplatzes an sich – und das auch für Nicht-Golfer. So wird das Kohlekraftwerk Dürnrohr derzeit  abgebaut, von manchem Winkel am Gelände kann man es derzeit noch sehen. Außerdem sind weitere Spielbahnen in Planung, zusätzlich belebt man das Areal mit Veranstaltungen wie Winzer-Dinner. In Summe also eine große Bereicherung für den Bezirk Tulln an wunderschöner Location, die auch für Wiener einen Ausflug wert ist. 

Bewertung

Essen

46 von 50

Service

10 von 10

Weinkarte

13 von 15

Ambiente

24 von 25

Marlene Auer

Über Marlene Auer

Chefredakteurin KURIER-freizeit. War zuvor Chefredakteurin bei Falstaff und Horizont Österreich, werkte auch als Journalistin im Bereich Chronik und Innenpolitik bei Tages- und Wochenzeitungen. Studierte Qualitätsjournalismus. Liebt Medien, Nachrichten und die schönen Dinge des Lebens.