So schmeckt's im "Boathouse" in Atzenbrugg
Die freizeit-Chefredakteurin Marlene Auer hat dem Lokal "Boathouse" einen Besuch abgestattet.
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Es ist für jeden Golfclub ein hehres Ziel, auch in der Kulinarik den besten Score zu machen – allein, nicht überall gelingt das. Anders in Atzenbrugg. Hier findet sich direkt an der letzten Spielbahn des wunderschönen 18-Loch-Kurses am See-Ufer ein Fine-Dining-Lokal, das nicht nur Golfer begeistert – und das auch außerhalb der Golfsaison geöffnet hat.
Beschreibung
€€€
Saisonale Gerichte
93 von 100
Mit viel Liebe zum Detail entwirft Küchenchef Jan Baumeister mit seinem Team saisonale Gerichte auf Spitzenniveau. So kommt etwa das Beef Tatar mit Trüffelmayonnaise in genau richtiger Temperatur auf den Teller, sodass das Fleisch herrlich saftig wird und auf der Zunge zergeht. Der Romanasalat ist gut gewürzt – für manche vielleicht zu mutig gemischt mit Stücken von frischer Zitrone.
Ein absolutes Highlight sind die Rigatoni mit Steinpilzen und Sommertrüffel: Die Pasta perfekt auf dem Punkt, die Pilze knackig. Und wer sich für die Rinderbackerln entscheidet, wird ebenso nicht enttäuscht – das Fleisch ist so zart, dass es bei der Berührung mit der Gabel zerfällt. Was alle Gerichte eint: Sie sind künstlerisch-liebevoll angerichtet, das Auge isst mit.
Die Weinkarte bringt vor allem viel Niederösterreich, ein wenig Steiermark – und einen eigenen Teil für Schaum- und Naturweine. Raritäten sind eher selten, dafür dominieren die Burgunder. Interessant, und nicht überall zu finden: Edelmost.
Besonders ist auch die Geschichte des Golfplatzes an sich – und das auch für Nicht-Golfer. So wird das Kohlekraftwerk Dürnrohr derzeit abgebaut, von manchem Winkel am Gelände kann man es derzeit noch sehen. Außerdem sind weitere Spielbahnen in Planung, zusätzlich belebt man das Areal mit Veranstaltungen wie Winzer-Dinner. In Summe also eine große Bereicherung für den Bezirk Tulln an wunderschöner Location, die auch für Wiener einen Ausflug wert ist.
Bewertung
46 von 50
10 von 10
13 von 15
24 von 25