Restaurantkritik

Seebauer

€€ Roßleithen österreichische Küche

Gunda und Klaus Dutzler bieten in ihrem Gasthaus Wirtshausküche mit Produkten von der eigenen Schweine- und Rinderzucht.

Kontakt

Adresse

4575 Roßleithen, Gleinkersee 2

Telefon

07562-7503

Website

gleinkersee.at

Beschreibung

Preiskategorie

€€

Bewertung 2025

90 von 100 Punkten

Bewertung 2024

87 von 100 Punkten

Mitten in den Kalkalpen, auf 800 Höhenmetern, liegt der malerische Gleinkersee, bekannt für sein smaragdgrünes Wasser und seine Trinkwasserqualität. Einst als Imbiss für Badegäste genutzt, hat sich der Ort zu einem gastronomischen Kleinod mit exzellenter Wirtshausküche entwickelt. Gunda und Klaus Dutzler betreiben hier eine Schweinezucht mit Schwäbisch-Hällischen Landschweinen sowie Mangalitza-, Duroc- und Turopolje-Schweinen. Die köstliche Rindsuppe stammt von ihren Angus- und Galloway-Rindern aus eigener Zucht und gekocht wird ausschließlich in Bioqualität mit Lebensmitteln von kleinen Produzenten aus der Gegend. Definitiv nicht nur irgendein Ausflugslokal.

Bewertung

Essen

45 von 50

Service

9 von 10

Getränke

13 von 15

Ambiente

23 von 25