Seebauer
Gunda und Klaus Dutzler bieten in ihrem Gasthaus Wirtshausküche mit Produkten von der eigenen Schweine- und Rinderzucht.
Kontakt
4575 Roßleithen, Gleinkersee 2
Beschreibung
€€
90 von 100 Punkten
87 von 100 Punkten
Mitten in den Kalkalpen, auf 800 Höhenmetern, liegt der malerische Gleinkersee, bekannt für sein smaragdgrünes Wasser und seine Trinkwasserqualität. Einst als Imbiss für Badegäste genutzt, hat sich der Ort zu einem gastronomischen Kleinod mit exzellenter Wirtshausküche entwickelt. Gunda und Klaus Dutzler betreiben hier eine Schweinezucht mit Schwäbisch-Hällischen Landschweinen sowie Mangalitza-, Duroc- und Turopolje-Schweinen. Die köstliche Rindsuppe stammt von ihren Angus- und Galloway-Rindern aus eigener Zucht und gekocht wird ausschließlich in Bioqualität mit Lebensmitteln von kleinen Produzenten aus der Gegend. Definitiv nicht nur irgendein Ausflugslokal.
Bewertung
45 von 50
9 von 10
13 von 15
23 von 25