Restaurantkritik

So schmeckt's im Café Azzurro im 7. Bezirk

€€ Wien

Stephan und Restaurantleiterin Mara Feißt heckten gemeinsam die Idee für ein neues Lokal aus.

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Adresse

Urban-Loritz-Platz 5, 1070 Wien

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Als Stephan und Christina Stahl  ihr "kommod“ eröffneten, hatten sie großes Glück. Denn eine 1772 errichtete, vor hundert Jahren mit wertvollen Holz-Intarsien verkleidete Bäckerei findet man nicht oft. 

Beschreibung

Preiskategorie

€€

Küche

40 von 50

Bewertung

81 von 100

Allerdings ist die Küche winzig, weshalb Stephan Stahl nur fixe Menüs anbieten kann. Und so heckten er und Restaurantleiterin Mara Feißt die Idee aus, ein zweites, ganz anderes Lokal zu machen. Sie übernahmen eine abgerockte Pizzeria, malten neu aus, kratzten die Farbe von der Decke, stellten neue Möbel rein, fertig. 

Hier könne er ganz ohne den strengen Rahmen des "kommod“ kochen, erklärt Stahl, und genauso zeigt sich das ganze Lokal: extrem entspannt, heiter, anregend. Die Karte ist klein und durchaus ungewöhnlich, so kommt das handgeschnittene "Prager Tatar“ nur ganz dezent mit Kapern gewürzt, dafür in Begleitung eines mächtigen Toasts mit Knochenmark und Knoblauch, grandios (14,50 €).

Die Kreation der Kimchi-Fleckerln stammt von einem jungen Quereinsteiger-Koch aus dem Team (16,50 €) und Puntarelle alias "Vulkanspargel“, ein wunderbares, zartbitteres Zichoriengemüse, bekommt man bei uns normalerweise nicht einmal beim Italiener. Hier schon, und es stammt sogar aus dem Wienerwald, Stahl macht es mit Erdäpfeln, Parmesan und Zwiebeln, köstlich (11 €). 

Es lohnt übrigens auch, nach den auf der Cocktailkarte versteckten Tagesgerichten zu sehen, unlängst war da etwa Rahmherz mit Grießknöderln zu finden. Tolle Küche und Weinkarte, alles sehr niederschwellig, faire Preise. Dementsprechend schwer, einen Platz zu bekommen. 

Bewertung

Essen

40 von 50

Service

8 von 10

Weinkarte

12 von 15

Ambiente

21 von 25

Florian Holzer

Über Florian Holzer

Florian Holzer ist Gastronomiekritiker, freischaffender Autor und FREIZEIT-Kolumnist. (Foto: Jürg Christandl)