10 kreative Salatrezepte: Was Prinzessin Kate, Jennifer Garner und Co am liebsten essen
Ihr habt Lust auf einen Salat? Dann lässt euch doch von den Rezepten der Stars inspirieren.
Mit den steigenden Temperaturen bekommt man wieder Lust auf Salat. Wir stellen zu diesem Anlass verschiedene Rezepte der Promis vor, angefangen von Kate Middleton über Bella Hadid bis hin zu Kim Kardashian.
Ob ein einfacher oder doch ein etwas aufwändiger Salat (zum Beispiel mit Kichererbsen-Miso-Paste) - es ist für jeden etwas dabei!
So isst Schauspielerin Olivia Wilde ihren Salat am liebsten mit gebratenem Lachs, Zucchini und Erdäpfeln. Dafür bereitet sie ein spezielles Dressing zu
Das Rezept von Olivia Wilde
2 Esslöffel Grey Poupon (Anm.: ein Dijon-Senf) mit 2 Esslöffeln gutem Rotweinessig vermischen. Dann unter ständigem Rühren langsam 6 Esslöffel Olivenöl hinzugeben, bis die Vinaigrette dick und cremig ist. Sie eignet sich perfekt auch für Blattsalate wie Rucola, Brunnenkresse und Endivien.
Salat von Jennifer Aniston
In Windeseile ist das Lieblingssalatrezept von Jennifer Aniston zubereitet: Hier kommen Bulgur, Gurken, Petersilie, Minze, rote Zwiebel, Kichererbsen, Fetakäse und Pistazien in eine Schüssel. Auf ein Dressing verzichtet sie.
Kleine Anmerkung am Rande: Eine Influencerin hatte das vermeintlich "Original"-Rezept von der Schauspielerin vor einigen Jahren auf TikTok gepostet und behauptet, Aniston hätte sich dieses Gericht jeden Tag während der "Friends“-Dreharbeiten gegönnt. An diesem Gerücht ist allerdings nichts dran, wie sie in einem Interview richtigstellte. "Ich würde niemals so viel Kichererbsen reingeben. Das ist nicht gut für die Verdauung." Außerdem würde sie den Salat niemals jeden Tag gegessen, so Aniston.
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Für Mutige: Pizza Salad
Wer kein Feinschmecker und gerne etwas "mutiger" ist, sollte einen Blick auf das Rezept von Drew Barrymore werfen: Sie hat den sogenannten "Pizza Salad" erfunden. Dafür muss man lediglich den Belag einer Pizza über seinen Salat leeren - fertig. Angeblich "perfekt für Menschen mit Glutenunverträglichkeit oder jene, die einfach aufs Brot verzichten wollen".
Die Lieblingsrezepte von Bella Hadid und Kim Kardashian
Schnell gemacht ist auch der Salat von Bella Hadid. Hierfür braucht man lediglich fünf Hauptzutaten: Rucola, rote Paprika, Parmesan, Gurke und Avocado. Für das Dressing werden Zitrone, Salz, Pfeffer, Olivenöl und Balsamico-Glasur vermischt.
Kim Kardashian ist ein Fan vom chinesischen "Sesame-Salad". Dieser besteht aus Römersalat, Hühnerbrust-Stückchen, Karotten, eingelegtem Ingwer, knusprig gebratenen Nudeln und cremigen Sesam-Dressing.
Noch ein Kardashian-Rezept
Kourtney Kardashian isst gerne Hühnchen: Dafür kommen Bio-Römersalat, Karotten, persische Gurken, Avocado und Hähnchenbrust in eine Schüssel. Obendrauf leert sie ein Dressing drüber, bestehend aus Zitronensaft, nativem Olivenöl extra, Senf, Weißweinessig oder Reisessig, Salz und Pfeffer.
Was Prinzessin Kate am liebsten isst
Perfekt für den Sommer: Prinz Williams Ehefrau Kate Middleton isst am liebsten eine Mischung aus Wassermelone, Avocado, Zwiebel, Gurke und Feta-Käse.
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Jennifer Garners und Shay Mitchells Lieblingssalate
Für jene, die sich gerne proteinreich ernähren, eignet sich das Rezept von Filmstar Jennifer Garner. Dafür kommen Brokkoli, Nüsse, eine Avocado, warmer brauner Reis oder Hühnchen in eine Schüssel. Für das Dressing mischt sie extra natives Olivenöl mit Rotwein- oder Balsamico-Essig.
Bei "Pretty Little Liars"-Darstellerin Shay Mitchell darf’s gerne etwas fruchtiger sein. Zu den Zutaten zählen Rucola, Wassermelone, Gurken, Heidelbeeren und/oder Brombeeren, Walnüsse, Feta-Käse, zwei gepresste Limetten, Olivenöl, Salz und Pfeffer.
Der Salat von Gwyneth Paltrow
Wenn Gwyneth Paltrow einen Salat zubereitet, wird sie kreativ. Ihr Lieblingsrezept: Grünkohl-Süßkartoffel-Salat mit Miso.
Grünkohl-Süßkartoffel-Salat mit Miso
Zutaten: 1 Süßkartoffel in größere Würfel geschnitten, 2 Esslöffel Olivenöl, 1 Esslöffel Kichererbsen-Miso-Paste, ⅛ mittlere rote Zwiebel, in dünne Scheiben geschnitten, ¼ Teelöffel abgeriebene Limettenschale, ¼ Teelöffel koscheres Salz, 300g Baby-Grünkohl, eine Handvoll frische Korianderblätter, eine Handvoll Kürbiskerne, 1 Teelöffel Sesam
Zutaten für das Dressing: 2 Teelöffel Kichererbsen Miso-Paste, 2 Teelöffel frisch geriebenen Ingwer, Zeste und Saft von zwei Zitronen, 60g Olivenöl, flockiges Meersalz
Zubereitung
1 / Den Ofen vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. 2 / In einer großen Schüssel Miso und Olivenöl verquirlen. Die gewürfelten Süßkartoffeln in der Miso-Mischung wenden, bis sie gleichmäßig bedeckt sind. Die Süßkartoffeln auf dem vorbereiteten Backblech verteilen und 20 bis 25 Minuten rösten, bis sie weich und karamellisiert sind.
3 / Während die Süßkartoffeln im Ofen sind, in einer kleinen Schüssel die Zwiebelscheiben mit dem Salz und der Limettenschale mischen und etwa 10 Minuten ruhen lassen. 4 / Dann das Dressing zubereiten. In einer kleinen Schüssel Miso-Paste, Ingwer, Limettenschale und Limettensaft verquirlen. Unter ständigem Rühren das Olivenöl langsam hinzufügen bis es emulgiert ist. Mit Salz abschmecken. 5 / Während die Süßkartoffeln noch warm (nicht heiß) sind, in eine Servierschüssel geben und mit Grünkohl, Koriander, Kürbiskernen, Zwiebel und Dressing mischen. Mit Sesamkörnern garnieren.
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