verschiedene Pilze

5 köstliche Rezepte: Was man mit Schwammerln machen kann

Es ist wieder Pilz-Saison! Welche Rezepte wir empfehlen.

Ob auf der Pizza, im Risotto, in der Pfanne oder auf dem Brot: Schwammerl schmecken einfach immer gut! Bis 30. September darf man noch Eierschwammerl und Steinpilze in Österreich sammeln. Wer keine Zeit dafür hat, kann sie aber auch am Markt oder im Supermarkt kaufen. Hier sind fünf kreative Rezepte. 

1. Pide mit Pilzen und Feta-Topping

Die köstlichen Teigschiffchen mit Lauch, Pilzen und Feta passen gut in eine Brotsackerl vom Bäcker und schmecken auch kalt sehr gut. Wer mag, kann die Pide natürlich auch mit selbst gesammelten Waldpilzen zubereiten!

2. Geschmortes Reh mit Pilzen und Preiselbeeren 

Wild und Waldpilze sind ein perfektes Duo. Ist die Eierschwammerlzeit vorbei, passen auch Champignons oder Herbsttrompeten.

3. Pilz-Blätterteig-Törtchen

Die Törtchen eignen sich perfekt als warmes oder kaltes Fingerfood. Außerdem sind sie eine perfekte Beilage zu Wildgerichten.

4. Eierschwammerlgröstl von Haubenkoch Martin Sieberer

Das gelbe Gold mit Hut schenkt uns der Wald von Juli bis September. Zeit für allerlei Eierschwammerl-Variationen!

5. Steinpilzbrot mit Gurken-Apfel-Relish von Nicole Ott

Nicole Ott vom Café Himmelblau am Wiener Kutschkermarkt verrät ihr Rezept für ein herrliches Brot mit Steinpilzen.

Kommentare