Eierschwammerlgröstl von Haubenkoch Martin Sieberer
Das gelbe Gold mit Hut schenkt uns der Wald von Juli bis September. Zeit für allerlei Eierschwammerl-Variationen!
Überblick
ca. 30 Minuten
leicht
Zutaten
Portionen
Schalotten
Butter
speckige Erdäpfel
Zucchini
Karotten
Staudensellerie
gelbe Rüben
Eierschwammerl
Ölivenöl
Salz
Pfeffer
Majoran
Petersilie
Kerbel
Zubereitung
1 / Schalotten fein hacken und mit Butter bei niedriger Hitze goldgelb glacieren. Erdäpfel kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Zucchini, Karotten, Staudensellerie und gelbe Rüben putzen und würfeln.
2 / Karotten, Staudensellerie und gelbe Rüben kurz blanchieren, dann das ganze Gemüse mit Olivenöl anbraten.
3 / Die in Scheiben geschnittenen Erdäpfel ebenfalls anbraten, bis alles zusammen eine schöne Farbe hat.
4 / Die Eierschwammerl in einer Pfanne stark rösten, in ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen.
5 / Zusammen mit den goldgelben Schalotten in eine große Pfanne geben, erwärmen, mit den angebratenen Erdäpfeln und Gemüse einmal kurz durchrösten, mit Salz und Pfeffer würzen, viel frisch gehackten Majoran, Petersilie und Kerbel dazugeben und servieren.
1. Das Eierschwammerlgröstl am besten in der Pfanne servieren, sieht hübsch aus und hält alles schön warm.