Expertin verrät: Mit diesem Trick werden Nüsse noch gesünder

Die Fitnesstrainerin und Ernährungsberaterin Simran Khosla erklärt, wie die Nährstoffe von Nüssen noch besser aufgenommen werden.

Ob als Snack zwischendurch im Müsli oder in Form eines Riegels: Nüsse gelten allgemeinhin als gesund. Sie sind echte Nährstoffbomben und enthalten viele für den Körper wichtige Vitamine. Macadamia-, Cashewnüsse und Co. enthalten zudem die Mineralstoffe Kalium, Magnesium und Phosphor. Stoffe, die unter anderem für den Aufbau von Hormonen und Zellen von Bedeutung sind.

Doch die Schalenfrüchte enthalten auch bestimmte Enzymhemmer sowie Phytinsäure. Das sind natürliche Substanzen, die biologisch notwendig für den Erhalt der Nüsse sind. Diese Stoffe können für den menschlichen Körper wiederum schädlich sein. Sie stehen unter anderem in Verbindung mit Verdauungsproblemen.

Die Fitnesstrainerin und Ernährungsberaterin Simran Khosla hat nun in einem Instagram-Post einen Trick gezeigt, wie man diesem Problem entgegenwirken kann.

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Simran Khosla ist aus den USA. Auf ihrem Instagram-Account hat sie bereits über 100.000 Follower. Dort gibt sie Tipps rund die Themen Abnehmen und Sport. In einem Posting hat sie verraten, wie Nüsse noch gesünder werden.

Der Geheimtrick: Einweichen. Wenn Nüsse und Samen vor dem Verzehr in Wasser gelegt werden, lösen sich die potenziell schädlichen Substanzen. Das macht die Nüsse nicht nur gesünder, sondern auch leichter verdaulich. Die leichtere Verdaulichkeit führt dazu, dass die vielen Nährstoffe der Schalenfrüchte besser vom Körper aufgenommen werden.

Laut Khosla soll man die kleinen Schalenfrüchte über Nacht, aber mindestens jedoch acht bis 24 Stunden in warmen Wasser einweichen. Zwar geht ihr Crunch dadurch verloren, doch die Ernährungsexpertin rät trotzdem dazu, um das Maximale aus den kleinen Nährstoffbomben herauszuholen.

Über Janet Teplik

Digital Producer bei freizeit.at. Nach dem Studium der Geschichte, Germanistik und Kunstgeschichte zog die gebürtige Deutsche nach Wien und studierte Publizistik und Kommunikationswissenschaften. Zuletzt war sie stellvertretende Chefredakteurin bei der MG Mediengruppe.

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