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Asterix-Kochbuch: Wildschwein-Rezepte von Spitzenköchen

Der Sonderband ist in Frankreich zugunsten wohltätiger Organisation erschienen.

Es gibt diese wohltuenden Dinge, die sich immer wiederholen. Das große Wildschweingelage am Ende jedes Asterix-Abenteuers. Und dass der Barde Troubadix an der musikalischen Untermalung gehindert wird. Die Festgelage gehen längst in die Dutzende. 

Nun wurden 40 davon in einem besonderen Kochbuch zusammengefasst: "Asterix und die 40 Festgelage: Essen mit gallischen Spitzenköchen". Zu jedem der Wildschwein-Gelage liefert ein französischer Spitzenkoch passende Rezepte.

Pochierte Eier und Maroni-Blinis zum Wildschwein

Eine der Küchenchefs ist die korsische Köchin Sophie Verdeau Pollini. "Der Band hat damals meine ganze Generation zum Lachen gebracht", erklärt sie ihre Unterstützung. Sie hat sich naheliegend über den Asterix-Band, der auf Korsika spielt, Gedanken gemacht. Zum Wildschweinbraten serviert sie Blinis aus Maroni mit einer Creme aus Brocciu-Schafskäse und Kürbissuppe etwa begleiten den Wildschweinbraten des Korsika-Bandes.

Der Sternekoch Thierry Marx empfiehlt zur Begleitung des Wildschweines pochierte Eier mit gerösteten Zwiebeln, Kartoffelpüree mit Makrele und Crêpes.

Frischer Fisch und Körner statt Wildschwein

Schon im jüngsten Asterix-Band, der im vergangenen Jahr erschienen ist, spielte gesundes Essen eine gewisse Rolle. Der Achtsamkeitsguru Visusversus, inspiriert vom französischen Philosophen Bernard-Henri Lévy und dessen wallender Haarpracht, versuchte in "Die Weiße Iris" vergeblich, die Gallier für frischen Fisch und Körner statt für Wildschweinbraten zu begeistern.

Das Kochbuch kostet 15 Euro, der Erlös geht an die französische Hilfsorganisation "Restos du coeur", die Hilfsbedürftige mit Lebensmitteln und Mahlzeiten unterstützt. Der nächste reguläre Asterix-Band erscheint 2025. Es gibt noch keine Hinweise darauf, welches Thema er hat oder in welchem Land er spielt.

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