Drinks

Auf der Jagd nach dem besten Drink

Mit Kan Zuo in zehn Lessons zum perfekten Cocktail: Der Chef der „The Sign“-Bar lehrt uns, wie man gute Cocktails mixt, wie man Aromen kombiniert und wie man auch mal auf geschmackliche Abenteuerreise gehen kann.

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Auf der Jagd nach dem besten Drink

Meister der Aromen

Kan Zuo, der aus China stammende vielfach preisgekrönte Bartender, erklärt uns, wie er selbst bei Cocktails „auf den Geschmack“ gekommen ist – und wie unterschiedlich eben der in verschiedenen Ländern sein kann.

Lesson 1 starten

Meister der Aromen

mit Kan Zuo

Next Up

Mathematik versus Instinkt

Mathematik versus Instinkt

Was ist eigentlich ein Cocktail? Wie unterscheiden sich Longdrink, Highball, Short Drink und Punch? Kan Zuo führt durch die Begriffsvielfalt und erklärt die prinzipiell recht einfachen Grundregeln, auf die auch die ausgefallensten Drinks aufbauen.

Lesson 2 starten
Wie viel Zeitgeist braucht ein Drink?

Wie viel Zeitgeist braucht ein Drink?

Viele Drinks stehen beinahe ikonografisch für bestimmte Jahrzehnte, klassische Typen, einen ganz gewissen Spirit. Kan Zuo nimmt uns mit auf eine Reise von James Bond über den Big Lebowski zu den Mad Men und Jackie Brown.

Lesson 3 starten
Ingredienzien – das muss man wissen

Ingredienzien – das muss man wissen

Was braucht man unbedingt – auf welche Zutaten kann man unter Umständen verzichten? Kan Zuo verrät, woher die besten Zutaten kommen, warum man eine Zeit lang alles mit Obers „verfeinerte“, und welche Ingredienzien derzeit im Trend liegen.

Lesson 4 starten
Die Jagd nach dem Geschmack

Die Jagd nach dem Geschmack

Kann man schmecken lernen? Kan Zuo erklärt, wie Traditionen unser Schmecken beeinflussen, und mit welchen ungewöhnlichen Aromen ungewöhnlich gute Cocktails gemacht werden können.

Lesson 5 starten
Harmonielehre – Im Rausch der Sinne

Harmonielehre – Im Rausch der Sinne

Welche fruchtigen, herben, süßen oder auch bitteren, sogar salzigen Aromen passen zu welchen Basic-Hard-Liquors? Kan Zuo erklärt, wie man extreme Geschmäcker „zähmt“ und wie Unterschiede doch auch zu perfekter Harmonie führen.

Lesson 6 starten
Fancy Tricks

Fancy Tricks

Gerührt oder geschüttelt? Und vor allem: Wie sieht man dabei auch richtig professionell aus? Kan Zuo verrät Tricks, wie man auf jeder Party zum begehrtesten Meister der Cocktails wird. Denn die Bar ist auch eine Art Bühne.

Lesson 7 starten
Food-Pairings

Food-Pairings

„Nur nicht verkrampfen!“ ist die oberste Devise, wenn’s um die immer wichtiger werdende Kunst geht, den richtigen Drink zum richtigen Gang zu servieren. Kan Zuo plädiert dafür, auch mal der eigenen Intuition zu vertrauen.

Lesson 8 starten
Drink-Reihenfolge

Drink-Reihenfolge

Ein fröhlicher Abend mit Freunden. Anhand eines konkreten Beispiels führt uns Kan Zuo durch eine ausgewogene Cocktail-Nacht. Vom ersten Apero bis zum Absacker. So bleibt man fit und genießt, ohne es am nächsten Morgen zu bereuen.

Lesson 9 starten
Grundausstattung für die Hausbar

Grundausstattung für die Hausbar

Von den Eiswürfeln über die Shaker bis zu den Säften und Spirits: So ist man auch für eine Überraschungsparty bestens ausgerüstet. Kan Zuo verrät dabei einige Tricks, falls doch mal etwas fehlen sollte. Vor allem: Eine eigene kleine Cocktailkarte.

Lesson 10 starten
Zum Wohl!

Zum Wohl!

Das wichtigste beim kreieren von Cocktails und neuen Twists zu altbekannten Drinks: Die Neugier sollte größer sein als Zwänge und Traditionen. Wer die Grundregeln kennt, hat mehr Freiheiten als er denkt.

Hier ansehen
Auf der Jagd nach dem besten Drink

Mathematik versus Instinkt

Was ist eigentlich ein Cocktail? Wie unterscheiden sich Longdrink, Highball, Short Drink und Punch? Kan Zuo führt durch die Begriffsvielfalt und erklärt die prinzipiell recht einfachen Grundregeln, auf die auch die ausgefallensten Drinks aufbauen.

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Mathematik versus Instinkt

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Meister der Aromen

Kan Zuo, der aus China stammende vielfach preisgekrönte Bartender, erklärt uns, wie er selbst bei Cocktails „auf den Geschmack“ gekommen ist – und wie unterschiedlich eben der in verschiedenen Ländern sein kann.

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Wie viel Zeitgeist braucht ein Drink?

Wie viel Zeitgeist braucht ein Drink?

Viele Drinks stehen beinahe ikonografisch für bestimmte Jahrzehnte, klassische Typen, einen ganz gewissen Spirit. Kan Zuo nimmt uns mit auf eine Reise von James Bond über den Big Lebowski zu den Mad Men und Jackie Brown.

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Ingredienzien – das muss man wissen

Ingredienzien – das muss man wissen

Was braucht man unbedingt – auf welche Zutaten kann man unter Umständen verzichten? Kan Zuo verrät, woher die besten Zutaten kommen, warum man eine Zeit lang alles mit Obers „verfeinerte“, und welche Ingredienzien derzeit im Trend liegen.

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Die Jagd nach dem Geschmack

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Kann man schmecken lernen? Kan Zuo erklärt, wie Traditionen unser Schmecken beeinflussen, und mit welchen ungewöhnlichen Aromen ungewöhnlich gute Cocktails gemacht werden können.

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Harmonielehre – Im Rausch der Sinne

Harmonielehre – Im Rausch der Sinne

Welche fruchtigen, herben, süßen oder auch bitteren, sogar salzigen Aromen passen zu welchen Basic-Hard-Liquors? Kan Zuo erklärt, wie man extreme Geschmäcker „zähmt“ und wie Unterschiede doch auch zu perfekter Harmonie führen.

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Fancy Tricks

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Gerührt oder geschüttelt? Und vor allem: Wie sieht man dabei auch richtig professionell aus? Kan Zuo verrät Tricks, wie man auf jeder Party zum begehrtesten Meister der Cocktails wird. Denn die Bar ist auch eine Art Bühne.

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Food-Pairings

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„Nur nicht verkrampfen!“ ist die oberste Devise, wenn’s um die immer wichtiger werdende Kunst geht, den richtigen Drink zum richtigen Gang zu servieren. Kan Zuo plädiert dafür, auch mal der eigenen Intuition zu vertrauen.

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Drink-Reihenfolge

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Ein fröhlicher Abend mit Freunden. Anhand eines konkreten Beispiels führt uns Kan Zuo durch eine ausgewogene Cocktail-Nacht. Vom ersten Apero bis zum Absacker. So bleibt man fit und genießt, ohne es am nächsten Morgen zu bereuen.

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Grundausstattung für die Hausbar

Grundausstattung für die Hausbar

Von den Eiswürfeln über die Shaker bis zu den Säften und Spirits: So ist man auch für eine Überraschungsparty bestens ausgerüstet. Kan Zuo verrät dabei einige Tricks, falls doch mal etwas fehlen sollte. Vor allem: Eine eigene kleine Cocktailkarte.

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Wie viel Zeitgeist braucht ein Drink?

Viele Drinks stehen beinahe ikonografisch für bestimmte Jahrzehnte, klassische Typen, einen ganz gewissen Spirit. Kan Zuo nimmt uns mit auf eine Reise von James Bond über den Big Lebowski zu den Mad Men und Jackie Brown.

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Was ist eigentlich ein Cocktail? Wie unterscheiden sich Longdrink, Highball, Short Drink und Punch? Kan Zuo führt durch die Begriffsvielfalt und erklärt die prinzipiell recht einfachen Grundregeln, auf die auch die ausgefallensten Drinks aufbauen.

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Ingredienzien – das muss man wissen

Ingredienzien – das muss man wissen

Was braucht man unbedingt – auf welche Zutaten kann man unter Umständen verzichten? Kan Zuo verrät, woher die besten Zutaten kommen, warum man eine Zeit lang alles mit Obers „verfeinerte“, und welche Ingredienzien derzeit im Trend liegen.

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Die Jagd nach dem Geschmack

Die Jagd nach dem Geschmack

Kann man schmecken lernen? Kan Zuo erklärt, wie Traditionen unser Schmecken beeinflussen, und mit welchen ungewöhnlichen Aromen ungewöhnlich gute Cocktails gemacht werden können.

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Harmonielehre – Im Rausch der Sinne

Harmonielehre – Im Rausch der Sinne

Welche fruchtigen, herben, süßen oder auch bitteren, sogar salzigen Aromen passen zu welchen Basic-Hard-Liquors? Kan Zuo erklärt, wie man extreme Geschmäcker „zähmt“ und wie Unterschiede doch auch zu perfekter Harmonie führen.

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Fancy Tricks

Fancy Tricks

Gerührt oder geschüttelt? Und vor allem: Wie sieht man dabei auch richtig professionell aus? Kan Zuo verrät Tricks, wie man auf jeder Party zum begehrtesten Meister der Cocktails wird. Denn die Bar ist auch eine Art Bühne.

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Food-Pairings

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„Nur nicht verkrampfen!“ ist die oberste Devise, wenn’s um die immer wichtiger werdende Kunst geht, den richtigen Drink zum richtigen Gang zu servieren. Kan Zuo plädiert dafür, auch mal der eigenen Intuition zu vertrauen.

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Grundausstattung für die Hausbar

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Mathematik versus Instinkt

Was ist eigentlich ein Cocktail? Wie unterscheiden sich Longdrink, Highball, Short Drink und Punch? Kan Zuo führt durch die Begriffsvielfalt und erklärt die prinzipiell recht einfachen Grundregeln, auf die auch die ausgefallensten Drinks aufbauen.

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Wie viel Zeitgeist braucht ein Drink?

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Viele Drinks stehen beinahe ikonografisch für bestimmte Jahrzehnte, klassische Typen, einen ganz gewissen Spirit. Kan Zuo nimmt uns mit auf eine Reise von James Bond über den Big Lebowski zu den Mad Men und Jackie Brown.

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Kann man schmecken lernen? Kan Zuo erklärt, wie Traditionen unser Schmecken beeinflussen, und mit welchen ungewöhnlichen Aromen ungewöhnlich gute Cocktails gemacht werden können.

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Harmonielehre – Im Rausch der Sinne

Welche fruchtigen, herben, süßen oder auch bitteren, sogar salzigen Aromen passen zu welchen Basic-Hard-Liquors? Kan Zuo erklärt, wie man extreme Geschmäcker „zähmt“ und wie Unterschiede doch auch zu perfekter Harmonie führen.

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„Nur nicht verkrampfen!“ ist die oberste Devise, wenn’s um die immer wichtiger werdende Kunst geht, den richtigen Drink zum richtigen Gang zu servieren. Kan Zuo plädiert dafür, auch mal der eigenen Intuition zu vertrauen.

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Viele Drinks stehen beinahe ikonografisch für bestimmte Jahrzehnte, klassische Typen, einen ganz gewissen Spirit. Kan Zuo nimmt uns mit auf eine Reise von James Bond über den Big Lebowski zu den Mad Men und Jackie Brown.

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Ingredienzien – das muss man wissen

Ingredienzien – das muss man wissen

Was braucht man unbedingt – auf welche Zutaten kann man unter Umständen verzichten? Kan Zuo verrät, woher die besten Zutaten kommen, warum man eine Zeit lang alles mit Obers „verfeinerte“, und welche Ingredienzien derzeit im Trend liegen.

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Welche fruchtigen, herben, süßen oder auch bitteren, sogar salzigen Aromen passen zu welchen Basic-Hard-Liquors? Kan Zuo erklärt, wie man extreme Geschmäcker „zähmt“ und wie Unterschiede doch auch zu perfekter Harmonie führen.

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„Nur nicht verkrampfen!“ ist die oberste Devise, wenn’s um die immer wichtiger werdende Kunst geht, den richtigen Drink zum richtigen Gang zu servieren. Kan Zuo plädiert dafür, auch mal der eigenen Intuition zu vertrauen.

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Welche fruchtigen, herben, süßen oder auch bitteren, sogar salzigen Aromen passen zu welchen Basic-Hard-Liquors? Kan Zuo erklärt, wie man extreme Geschmäcker „zähmt“ und wie Unterschiede doch auch zu perfekter Harmonie führen.

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Was ist eigentlich ein Cocktail? Wie unterscheiden sich Longdrink, Highball, Short Drink und Punch? Kan Zuo führt durch die Begriffsvielfalt und erklärt die prinzipiell recht einfachen Grundregeln, auf die auch die ausgefallensten Drinks aufbauen.

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Wie viel Zeitgeist braucht ein Drink?

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Viele Drinks stehen beinahe ikonografisch für bestimmte Jahrzehnte, klassische Typen, einen ganz gewissen Spirit. Kan Zuo nimmt uns mit auf eine Reise von James Bond über den Big Lebowski zu den Mad Men und Jackie Brown.

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Ingredienzien – das muss man wissen

Ingredienzien – das muss man wissen

Was braucht man unbedingt – auf welche Zutaten kann man unter Umständen verzichten? Kan Zuo verrät, woher die besten Zutaten kommen, warum man eine Zeit lang alles mit Obers „verfeinerte“, und welche Ingredienzien derzeit im Trend liegen.

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Kann man schmecken lernen? Kan Zuo erklärt, wie Traditionen unser Schmecken beeinflussen, und mit welchen ungewöhnlichen Aromen ungewöhnlich gute Cocktails gemacht werden können.

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Gerührt oder geschüttelt? Und vor allem: Wie sieht man dabei auch richtig professionell aus? Kan Zuo verrät Tricks, wie man auf jeder Party zum begehrtesten Meister der Cocktails wird. Denn die Bar ist auch eine Art Bühne.

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Food-Pairings

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„Nur nicht verkrampfen!“ ist die oberste Devise, wenn’s um die immer wichtiger werdende Kunst geht, den richtigen Drink zum richtigen Gang zu servieren. Kan Zuo plädiert dafür, auch mal der eigenen Intuition zu vertrauen.

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Ein fröhlicher Abend mit Freunden. Anhand eines konkreten Beispiels führt uns Kan Zuo durch eine ausgewogene Cocktail-Nacht. Vom ersten Apero bis zum Absacker. So bleibt man fit und genießt, ohne es am nächsten Morgen zu bereuen.

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Von den Eiswürfeln über die Shaker bis zu den Säften und Spirits: So ist man auch für eine Überraschungsparty bestens ausgerüstet. Kan Zuo verrät dabei einige Tricks, falls doch mal etwas fehlen sollte. Vor allem: Eine eigene kleine Cocktailkarte.

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Gerührt oder geschüttelt? Und vor allem: Wie sieht man dabei auch richtig professionell aus? Kan Zuo verrät Tricks, wie man auf jeder Party zum begehrtesten Meister der Cocktails wird. Denn die Bar ist auch eine Art Bühne.

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Kan Zuo, der aus China stammende vielfach preisgekrönte Bartender, erklärt uns, wie er selbst bei Cocktails „auf den Geschmack“ gekommen ist – und wie unterschiedlich eben der in verschiedenen Ländern sein kann.

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Was ist eigentlich ein Cocktail? Wie unterscheiden sich Longdrink, Highball, Short Drink und Punch? Kan Zuo führt durch die Begriffsvielfalt und erklärt die prinzipiell recht einfachen Grundregeln, auf die auch die ausgefallensten Drinks aufbauen.

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Viele Drinks stehen beinahe ikonografisch für bestimmte Jahrzehnte, klassische Typen, einen ganz gewissen Spirit. Kan Zuo nimmt uns mit auf eine Reise von James Bond über den Big Lebowski zu den Mad Men und Jackie Brown.

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Ingredienzien – das muss man wissen

Was braucht man unbedingt – auf welche Zutaten kann man unter Umständen verzichten? Kan Zuo verrät, woher die besten Zutaten kommen, warum man eine Zeit lang alles mit Obers „verfeinerte“, und welche Ingredienzien derzeit im Trend liegen.

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Harmonielehre – Im Rausch der Sinne

Welche fruchtigen, herben, süßen oder auch bitteren, sogar salzigen Aromen passen zu welchen Basic-Hard-Liquors? Kan Zuo erklärt, wie man extreme Geschmäcker „zähmt“ und wie Unterschiede doch auch zu perfekter Harmonie führen.

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„Nur nicht verkrampfen!“ ist die oberste Devise, wenn’s um die immer wichtiger werdende Kunst geht, den richtigen Drink zum richtigen Gang zu servieren. Kan Zuo plädiert dafür, auch mal der eigenen Intuition zu vertrauen.

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Von den Eiswürfeln über die Shaker bis zu den Säften und Spirits: So ist man auch für eine Überraschungsparty bestens ausgerüstet. Kan Zuo verrät dabei einige Tricks, falls doch mal etwas fehlen sollte. Vor allem: Eine eigene kleine Cocktailkarte.

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„Nur nicht verkrampfen!“ ist die oberste Devise, wenn’s um die immer wichtiger werdende Kunst geht, den richtigen Drink zum richtigen Gang zu servieren. Kan Zuo plädiert dafür, auch mal der eigenen Intuition zu vertrauen.

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Was ist eigentlich ein Cocktail? Wie unterscheiden sich Longdrink, Highball, Short Drink und Punch? Kan Zuo führt durch die Begriffsvielfalt und erklärt die prinzipiell recht einfachen Grundregeln, auf die auch die ausgefallensten Drinks aufbauen.

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Viele Drinks stehen beinahe ikonografisch für bestimmte Jahrzehnte, klassische Typen, einen ganz gewissen Spirit. Kan Zuo nimmt uns mit auf eine Reise von James Bond über den Big Lebowski zu den Mad Men und Jackie Brown.

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Ingredienzien – das muss man wissen

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Harmonielehre – Im Rausch der Sinne

Welche fruchtigen, herben, süßen oder auch bitteren, sogar salzigen Aromen passen zu welchen Basic-Hard-Liquors? Kan Zuo erklärt, wie man extreme Geschmäcker „zähmt“ und wie Unterschiede doch auch zu perfekter Harmonie führen.

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Gerührt oder geschüttelt? Und vor allem: Wie sieht man dabei auch richtig professionell aus? Kan Zuo verrät Tricks, wie man auf jeder Party zum begehrtesten Meister der Cocktails wird. Denn die Bar ist auch eine Art Bühne.

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Was ist eigentlich ein Cocktail? Wie unterscheiden sich Longdrink, Highball, Short Drink und Punch? Kan Zuo führt durch die Begriffsvielfalt und erklärt die prinzipiell recht einfachen Grundregeln, auf die auch die ausgefallensten Drinks aufbauen.

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Viele Drinks stehen beinahe ikonografisch für bestimmte Jahrzehnte, klassische Typen, einen ganz gewissen Spirit. Kan Zuo nimmt uns mit auf eine Reise von James Bond über den Big Lebowski zu den Mad Men und Jackie Brown.

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Ingredienzien – das muss man wissen

Was braucht man unbedingt – auf welche Zutaten kann man unter Umständen verzichten? Kan Zuo verrät, woher die besten Zutaten kommen, warum man eine Zeit lang alles mit Obers „verfeinerte“, und welche Ingredienzien derzeit im Trend liegen.

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Welche fruchtigen, herben, süßen oder auch bitteren, sogar salzigen Aromen passen zu welchen Basic-Hard-Liquors? Kan Zuo erklärt, wie man extreme Geschmäcker „zähmt“ und wie Unterschiede doch auch zu perfekter Harmonie führen.

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„Nur nicht verkrampfen!“ ist die oberste Devise, wenn’s um die immer wichtiger werdende Kunst geht, den richtigen Drink zum richtigen Gang zu servieren. Kan Zuo plädiert dafür, auch mal der eigenen Intuition zu vertrauen.

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Von den Eiswürfeln über die Shaker bis zu den Säften und Spirits: So ist man auch für eine Überraschungsparty bestens ausgerüstet. Kan Zuo verrät dabei einige Tricks, falls doch mal etwas fehlen sollte. Vor allem: Eine eigene kleine Cocktailkarte.

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„Nur nicht verkrampfen!“ ist die oberste Devise, wenn’s um die immer wichtiger werdende Kunst geht, den richtigen Drink zum richtigen Gang zu servieren. Kan Zuo plädiert dafür, auch mal der eigenen Intuition zu vertrauen.

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Drink-Reihenfolge

Drink-Reihenfolge

Ein fröhlicher Abend mit Freunden. Anhand eines konkreten Beispiels führt uns Kan Zuo durch eine ausgewogene Cocktail-Nacht. Vom ersten Apero bis zum Absacker. So bleibt man fit und genießt, ohne es am nächsten Morgen zu bereuen.

Lesson 9 starten
Zum Wohl!

Zum Wohl!

Das wichtigste beim kreieren von Cocktails und neuen Twists zu altbekannten Drinks: Die Neugier sollte größer sein als Zwänge und Traditionen. Wer die Grundregeln kennt, hat mehr Freiheiten als er denkt.

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Auf der Jagd nach dem besten Drink

Zum Wohl!

Das wichtigste beim kreieren von Cocktails und neuen Twists zu altbekannten Drinks: Die Neugier sollte größer sein als Zwänge und Traditionen. Wer die Grundregeln kennt, hat mehr Freiheiten als er denkt.

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Zum Wohl!

mit Kan Zuo

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Meister der Aromen

Meister der Aromen

Kan Zuo, der aus China stammende vielfach preisgekrönte Bartender, erklärt uns, wie er selbst bei Cocktails „auf den Geschmack“ gekommen ist – und wie unterschiedlich eben der in verschiedenen Ländern sein kann.

Lesson 1 starten
Mathematik versus Instinkt

Mathematik versus Instinkt

Was ist eigentlich ein Cocktail? Wie unterscheiden sich Longdrink, Highball, Short Drink und Punch? Kan Zuo führt durch die Begriffsvielfalt und erklärt die prinzipiell recht einfachen Grundregeln, auf die auch die ausgefallensten Drinks aufbauen.

Lesson 2 starten
Wie viel Zeitgeist braucht ein Drink?

Wie viel Zeitgeist braucht ein Drink?

Viele Drinks stehen beinahe ikonografisch für bestimmte Jahrzehnte, klassische Typen, einen ganz gewissen Spirit. Kan Zuo nimmt uns mit auf eine Reise von James Bond über den Big Lebowski zu den Mad Men und Jackie Brown.

Lesson 3 starten
Ingredienzien – das muss man wissen

Ingredienzien – das muss man wissen

Was braucht man unbedingt – auf welche Zutaten kann man unter Umständen verzichten? Kan Zuo verrät, woher die besten Zutaten kommen, warum man eine Zeit lang alles mit Obers „verfeinerte“, und welche Ingredienzien derzeit im Trend liegen.

Lesson 4 starten
Die Jagd nach dem Geschmack

Die Jagd nach dem Geschmack

Kann man schmecken lernen? Kan Zuo erklärt, wie Traditionen unser Schmecken beeinflussen, und mit welchen ungewöhnlichen Aromen ungewöhnlich gute Cocktails gemacht werden können.

Lesson 5 starten
Harmonielehre – Im Rausch der Sinne

Harmonielehre – Im Rausch der Sinne

Welche fruchtigen, herben, süßen oder auch bitteren, sogar salzigen Aromen passen zu welchen Basic-Hard-Liquors? Kan Zuo erklärt, wie man extreme Geschmäcker „zähmt“ und wie Unterschiede doch auch zu perfekter Harmonie führen.

Lesson 6 starten
Fancy Tricks

Fancy Tricks

Gerührt oder geschüttelt? Und vor allem: Wie sieht man dabei auch richtig professionell aus? Kan Zuo verrät Tricks, wie man auf jeder Party zum begehrtesten Meister der Cocktails wird. Denn die Bar ist auch eine Art Bühne.

Lesson 7 starten
Food-Pairings

Food-Pairings

„Nur nicht verkrampfen!“ ist die oberste Devise, wenn’s um die immer wichtiger werdende Kunst geht, den richtigen Drink zum richtigen Gang zu servieren. Kan Zuo plädiert dafür, auch mal der eigenen Intuition zu vertrauen.

Lesson 8 starten
Drink-Reihenfolge

Drink-Reihenfolge

Ein fröhlicher Abend mit Freunden. Anhand eines konkreten Beispiels führt uns Kan Zuo durch eine ausgewogene Cocktail-Nacht. Vom ersten Apero bis zum Absacker. So bleibt man fit und genießt, ohne es am nächsten Morgen zu bereuen.

Lesson 9 starten
Grundausstattung für die Hausbar

Grundausstattung für die Hausbar

Von den Eiswürfeln über die Shaker bis zu den Säften und Spirits: So ist man auch für eine Überraschungsparty bestens ausgerüstet. Kan Zuo verrät dabei einige Tricks, falls doch mal etwas fehlen sollte. Vor allem: Eine eigene kleine Cocktailkarte.

Lesson 10 starten

Über Kan Zuo

Über Kan Zuo

Über Kan Zuo

Sein Interesse für Geschmäcker ist grenzenlos und macht Kan Zuo zu einem der am meisten ausgezeichnetsten Barkeeper Österreichs. Seit 2019 führt der gebürtige Chinese die Bar „The Sign“ und ist freizeit-„Barkeeper des Jahres 2021“.

Über Kan Zuo