Sommersehnsucht mit Suppe von der Petersilwurzel und Pesto
Petersilie oder Peterli. Es gibt viele Namen für ein allbekanntes Suppengemüse. Nicole Ott verrät ein spannendes Rezept.
Überblick
ca. 20 Minuten
leicht
Zutaten
Portionen
Butter
Sonnenblumenöl
Zwiebel, geschält und in Würfel geschnitten
Petersilwurzel, geschält und in Ringe geschnitten
Apfel, geputzt und in Würfel geschnitten
heißer Gemüsefond
Schlagobers
Zitronensaft
Haselnüsse, gehäutet
Petersilblätter, abgezupft
geriebene Zitronenschale
Salz
Sonnenblumenöl
Olivenöl
Pfeffer
1 / Die Suppe
1 / Butter und Öl in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebel darin sehr glasig anschmurgeln lassen, dann die Petersilwurzel dazugeben und rösten, bis das Gemüse zu karamellisieren beginnt. Nun den Apfel dazugeben, salzen und pfeffern und mit ca. 800 ml Fond aufgießen. So lange kochen lassen, bis das Gemüse weich ist.
2 / Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Das Schlagobers dazurühren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und ev. die Suppe mit weiterem Fond auf die gewünschte Konsistenz bringen.
2 / Das Pesto
1 / Die Haselnüsse, die Petersilblätter, die Zitronenschale, das Salz und das Sonnenblumenöl mit dem Stabmixer pürieren. Das Olivenöl unterheben und das Pesto mit Salz und Zitronenschale abschmecken.
2 / Die Suppe mit dem Pesto servieren und nach Lust und Laune mit Zitronenschale dekorieren.