Pastinakencremesuppe
Rezept

Pastinakencremesuppe

Dieses Rezept kommt mit einfachen Zutaten aus, und mit den leicht verständlichen Schritt-für-Schritt-Anleitungen gelingt die Suppe garantiert

Überblick

Zubereitungszeit

30 Minuten

Aufwand

gering

Wer sich vegan ernährt, achtet häufig auf einen gesunden und nachhaltigen Lebensstil – dazu gehört auch, saisonal und regional zu kochen. Carina Wohlleben zeigt, wie das mit köstlichen Rezepten für jede Jahreszeit gelingt.

Zutaten

Portionen

4

Pastinaken

mehligkochende Kartoffeln

Saft von halber Zitrone

Gemüsebrühe

Hefeflocken

Zwiebel

Knoblauchzehen

Hafer Cuisine

Öl zum Anbraten

Salz, Pfeffer

1 / Die Pastinaken und Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und würfeln, den Knoblauch abziehen und fein hacken. 

2 / Etwas Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Dann die Pastinaken- und Kartoffelwürfel hinzufügen und so lange anbraten, bis sie beginnen, Farbe zu bekommen. 

3 / Mit der Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen. 4 / Die Hafer Cuisine und den Zitronensaft hinzufügen und die Suppe fein pürieren. 5 / Mit Hefeflocken, Salz und Pfeffer würzen.

Ganz entspannt vegan

Ganz entspannt vegan

©Carina Wohlleben/Heyne Verlag

Ganz entspannt vegan – Das Jahreszeitenkochbuch

Saisonal und regional genießen – 80 Rezepte für Alltag, Familie und Gäste

von Carina Wohlleben

erschienen im Heyne Verlag