Dekonstruierte Wantan-Suppe von Maya Leinenbach
Dinner for One: Food-Influencerin Maya Leinenbach zeigt, wie man eine Wantan-Suppe mit Tofu-Füllung macht.
Überblick
30 Minuten
mittel
Zutaten
Portionen
Knoblauchzehe
Ingwer
Frühlingzwiebel (der weiße Teil)
Pak Choi, Chinakohl oder Spitzkohl
(Chili-)Öl
helle Misopaste
Weißweinessig oder Reisessig
Agavendicksaft oder Ahornsirup
Chilisauce (nach Belieben)
Lasagneplatten
Räuchertofu
Sojasauce
Hoisin-Sauce
Mehl
Knoblauchpulver
Öl zum Anbraten
Limette (optional)
frischen Koriander (optional)
Zubereitung für die Suppe
1 / Als Erstes werden Knoblauch und Ingwer geschält und wie die Frühlingzwiebel fein gehackt. Der Pak Choi wird geputzt und in Streifen geschnitten. Erhitze nun das (Chili-)Öl in einem Topf und brate Ingwer, Knoblauch und den weißen Teil der Frühlingszwiebel für ein paar Minuten darin an.
2 / Gib als Nächstes den Pak Choi dazu und brate ihn an, bis er merklich "weniger" geworden ist. Nun kannst du 300 ml Wasser, Misopaste, Essig, Agavendicksaft und Chilisauce einrühren und die Suppe bei mittlerer Hitze köcheln lassen. 3 / Brich in der Zeit die Lasagneplatten in große Stücke (sorry an alle ItalienerInnen, die gerade einen Herzinfarkt bekommen). Gib sie in die Suppe und lass sie 10–12 Minuten köcheln, dabei ab und zu umrühren.
Zubereitung für die Tofu-Füllung
4 / Nun kommen wir zur Tofu-"Füllung", die als Tofubällchen getarnt wird. Der Räuchertofu wird in einer Schüssel zerkrümelt und mit den restlichen Zutaten zu einer Masse vermengt. 5 / Forme daraus teelöffelgroße Bällchen und brate sie in einer Pfanne in etwas Öl 3–4 Minuten auf jeder Seite an.
Zum Servieren (nach Belieben)
6 / Jetzt kannst du die Suppe mit den Bällchen in einer Schüssel anrichten und nach Belieben mit einem Schuss Limettensaft und frischem Koriander garnieren
Tipp
Die Bällchen bitte NICHT zum Garen in die Brühe geben, statt sie anzubraten. Das endet in einem krümeligen Desaster (vertraut mir).
Buchinfo
Plantiful Cooking: Das neue Kochbuch
von Maya Leinenbach
erschienen im DK Verlag