So kochst du schnell ein einfaches Spinatcurry
Lilli zeigt kinderleichte Rezepte. Diesmal eine vegane Speise ohne Milchprodukte und ohne Fleisch.
Überblick
20 Minuten
leicht
Zutaten
Portionen
frischer Ingwer
Knoblauchzehen
pikantes Currypulver
Kokosmilch
schnittfester Tofu
frischer Spinat
Rapsöl
Salz
Limettensaft
Du brauchst
Topf
So geht´s
1/ Schäle Knoblauch und Ingwer, drücke beides durch eine Knoblauchpresse oder schneide es fein. Erhitze das Öl in einem Topf, schwitze beides darin kurz sanft an.
2/ Rühre das Currypulver unter. Gieße die Kokosmilch und einen Schuss Wasser dazu und lasse alles aufkochen.
3/ Schneide den Tofu in Würfel und gib ihn dazu. Lasse alles köcheln, bis die Sauce ein wenig eindickt.
4/ Wasche den Spinat, lasse ihn abtropfen. Rühre ihn kurz vor dem Servieren unter. Schmecke die Sauce mit Salz und Limettensaft ab.
Was passt zu dem Curry?
Basmatireis: schütte 1 Tasse Reis in ein Sieb, lasse kaltes Wasser drüberrinnen. Reis in einen Topf, 2 Tassen Wasser und etwas Salz dazu. Mit Deckel zum Kochen bringen, ca.10 Minuten kochen, Hitze abdrehen,10 Minuten nachdampfen lassen.
Lilli kocht" ist eine Kinder-Koch-Serie, in der Heidi Strobl (© Idee und Texte) und Birgitta Heiskel (© Illustrationen) seit Jahren erfolgreich zeigen, wie viel Spaß kochen machen kann: mit einfachen Worten erklärt, originell illustriert, quer durch den regionalen Saisongarten. „Lilli kocht“, das Buch, wurde von einer Kinderjury 2017 zum besten Kinderkochbuch gewählt und mit dem Prix Prato ausgezeichnet. Tyrolia Verlag.