Schnecken nach Burgunder Art
Weder eklig noch schlatzig: Die proteinreiche Delikatesse als Superfood der Zukunft.
Überblick
ca. 20 Minuten
leicht
Zutaten
Portionen
Biobutter
frische Kräuter etwa Petersilie und Thymian
kleine Schalotte
Knoblauchzehen
Glas Kaiserschnecken mit 24 Stück
Bio-Zitrone
Baguette oder Toast
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zusätzlich: 4 x Schneckengeschirr oder kleine, flache ofenfeste Form
Zubereitung
1 / Butter mit den fein gehackten Kräutern, Schalotte und Knoblauch vermischen, mit Gewürzen und einem Spritzer Zitrone abschmecken
2 / Je eine küchenfertige Weinbergschnecke in die dafür vorgesehene Mulde mit einem gehäuften Teelöffel Kräuterbutter bedecken und im vorgeheizten Backofen zehn Minuten bei 180 Grad (Grill oder Oberhitze) backen, bis die Butter goldbraun ist und blubbert
3 / Die heißen Kaiserschnecken mit Brot servieren
Tipp
Die Kräuterbutter am Vortag gemacht, gibt ihr die Zeit, gut durchzuziehen. Die Butter kann farblich abgewandelt werden, etwa mit roter Rübe, Trüffel oder Haselnuss-Anchovis. Semmelbrösel über der Butter verleihen dem Gericht einen angenehmen „Crunch“
Und hier gibt's mehr Infos, wo man heimische Bergschnecken bekommt: