Lilli kocht vegan: Reispapier-Rollen
Kochen mit Kindern: Asiatische Aromen in sommerlich leichter und fruchtiger Kombination.
Überblick
15min
leicht
Zutaten
Portionen
Rice Vermicelli
harte Mango (alternativ: ein Ganny Smith Apfel)
Salatherzen
Radieschen
roter Paprika
Reisteigblätter (16cm im Quadrat)
Eine Hand voll geröstete, gesalzene Erdnüsse
Kinderleicht gemacht
1 / Bringe ca. ½ l Wasser zum Kochen. Übergieße die Reisnudeln damit, lasse sie ein paar Minuten quellen. Gieße sie ab.
2 / Schäle die Mango, schneide das Fruchtfleisch in dünne Streifen. Wasche den Salat, schneide ihn grob. Hacke die Erdnüsse. Putze Paprika und Radieschen, schneide sie in feine Streifen.
3 / Tauche ein Reisteigblatt in kaltes Wasser, lege es auf eine saubere Oberfläche. Sobald es weich ist (nach 1-2 Minuten), ein wenig von Salat, Nudeln, Mango, Paprika und Erdnüssen im unteren Drittel übereinander häufeln, Ränder einschlagen, zu einer festen Rolle formen.
4 / Nach und nach Reispapier einweichen, füllen, rollen und auf einen Teller legen. Mit einem Dip servieren.
Welcher Dip passt dazu?
Für den Dip verrühre zum Beispiel 2-3 EL Sojasauce, 1 klein gehackte Jungzwiebel, 1 klein gehackte Knoblauchzehe, 1 cm fein gehackten Ingwer, 1 TL geröstetes Sesamöl, 1 EL Limettensaft, 1 TL Ahornsirup und etwas gehackte Chili. Du kannst die Zutaten aber auch anders mischen und experimentieren. Das gilt übrigens auch für die Füllung der Reispapierrollen.