Lilli kocht: Fleischbällchen in Paradeissauce
Selbstgemacht schmecken sie viel besser, als im Möbelhaus!
Überblick
30min
leicht
Zutaten
Portionen
gemischtes Faschiertes
Eier
Semmelbrösel
passierte Paradeiser
Preiselbeermarmelade
Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
getrockneter Oregano
Öl
Kinderleicht gemacht
1 / Gib das Fleisch in eine Schüssel. Schlage die Eier auf und gib sie dazu. Knete 3-4 EL Semmelbrösel drunter, würze mit Salz und Pfeffer.
2 / Schäle den Knoblauch, presse oder hacke ihn. Erhitze 1 EL Öl in einem Topf, schwitze den Knoblauch darin leicht an. Gieße die Paradeiser dazu.
3 / Rühre eine Prise Oregano und die Marmelade drunter, würze mit Salz und Cayennepfeffer, lasse die Sauce aufkochen.
4 / Forme kleine Bällchen aus der Fleischmasse und lege sie vorsichtig in die Sauce. Lasse sie bei wenig Hitze gar ziehen. Iss sie mit gerösteten Erdäpfeln oder Nudeln.
Was ist gemischtes Faschiertes?
Darunter versteht man in Österreich faschiertes Fleisch, das in etwa zur Hälfte aus Rind und Schwein beseht. Du kannst die Bällchen aber auch aus Lammfleisch machen, wenn dir das lieber ist.