So bäckst du einfache und gute Käsestangerln
Diesmal ein kinderleichtes Rezept für einen tollen Knabber-Snack. Für Kinder ab 10 Jahren.
Überblick
leicht
Eine Stunde
Zutaten
Portionen
glattes Mehl
Butter
kaltes Wasser
Salz
würziger Käse
Kümmel
Sesam
So geht`s:
1/ Gib das Mehl in eine Schüssel. Schneide die kalte Butter in Stücke, verbrösle sie mit dem Mehl. Gib auch eine Prise Salz dazu.
2/ Leere das Wasser dazu, knete es kurz ein. Schütte die Masse auf die Arbeitsfläche, knete daraus flott einen glatten Teig. Lasse ihn 30 Minuten kalt rasten.
3/ Schalte das Backrohr auf 200 °C. Rolle den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 2-3 mm dick aus. Streue geriebenen Käse, Kümmel und Sesam drauf, drücke alles mit dem Rollholz sanft an.
4/ Schneide 1 cm dicke Streifen, lege sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech. Backe die Stangerln ca. 15 Minuten.
Info
Wenn du ihn zu lange knetest, wird der Teig warm und die Butter weich und der Teig hält nicht mehr richtig zusammen. Wenn das passiert, lege ihn in den Kühlschrank und versuche es nochmals, wenn die Zutaten wieder kalt sind.