Perfekt als Vorspeise oder Snack: Pikante Rübentartes

Heidi Strobl

von Heidi Strobl

Diese flott gemachten Tartes isst man am besten mit etwas herbstlichem Blattsalat als Vorspeise oder beim Picknick.

Überblick

Zubereitungszeit

ca. 45 Minuten

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

Portionen

6

Rote Rüben, geschält und in dünne Scheiben geschnitten

Olivenöl

Rotweinessig

Meersalz

Blätterteig

Blauschimmelkäse, zerkrümelt

Kapern

Dille, gehackt

Walnusskerne, grob gehackt

Zubereitung

1 / Das Backrohr auf 220°C schalten. Die Rüben (am besten mit Handschuhen) schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben mit Olivenöl, Essig und Salz mischen und beiseite stellen.

2 / Den Blätterteig in sechs Quadrate schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Roten Rüben dachziegelförmig darauf verteilen, sodass an allen Seiten ein 1 cm breiter Rand bleibt. Käse, Kapern und die Hälfte der gehackten Dille draufstreuen.

3 / Das Blech für 25 Minuten in den Ofen schieben, dann die Nüsse auf den Tartes verteilen und weitere 5 Minuten backen. Mit der restlichen Dille und einer Prise Salz bestreuen, heiß oder überkühlt servieren.

Heidi Strobl

Über Heidi Strobl

Heidi Strobl schreibt seit 2005 wöchentlich über Essen&Trinken in der freizeit „Vom Acker bis zum Kochtopf“. Seit 2011 kocht sie für die Serie AM HERD mit prominenten Gästen. Bücher: „Der Kürbis“ 2001, „Dinner for one“ - schnelle Singlerezepte 2013.