Perfekt als Vorspeise oder Snack: Pikante Rübentartes

Diese flott gemachten Tartes isst man am besten mit etwas herbstlichem Blattsalat als Vorspeise oder beim Picknick.

Überblick

Zubereitungszeit

ca. 45 Minuten

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

Portionen

6

Rote Rüben, geschält und in dünne Scheiben geschnitten

Olivenöl

Rotweinessig

Meersalz

Blätterteig

Blauschimmelkäse, zerkrümelt

Kapern

Dille, gehackt

Walnusskerne, grob gehackt

Zubereitung

1 / Das Backrohr auf 220°C schalten. Die Rüben (am besten mit Handschuhen) schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben mit Olivenöl, Essig und Salz mischen und beiseite stellen.

2 / Den Blätterteig in sechs Quadrate schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Roten Rüben dachziegelförmig darauf verteilen, sodass an allen Seiten ein 1 cm breiter Rand bleibt. Käse, Kapern und die Hälfte der gehackten Dille draufstreuen.

3 / Das Blech für 25 Minuten in den Ofen schieben, dann die Nüsse auf den Tartes verteilen und weitere 5 Minuten backen. Mit der restlichen Dille und einer Prise Salz bestreuen, heiß oder überkühlt servieren.

Heidi Strobl

Über Heidi Strobl

Heidi Strobl schreibt seit 2005 wöchentlich über Essen&Trinken in der freizeit „Vom Acker bis zum Kochtopf“. Seit 2011 kocht sie für die Serie AM HERD mit prominenten Gästen. Bücher: „Der Kürbis“ 2001, „Dinner for one“ - schnelle Singlerezepte 2013.