So einfach kochst du tolle Portobellopilze mit Paradeisern
Lilli kocht. Diesmal ein Rezept für ausgezeichnete Schwammerl. Für Kinder ab neun Jahren.
Überblick
ca. 30 Minuten
leicht
Zutaten
Portionen
Portobellopilze
Feta
Fleischparadeiser
Bärlauchpesto (oder 1 Knoblauchzehe)
Petersilie
Thymian
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Du brauchst
ofenfeste Form
Und so geht's
1 / Brich die Stiele aus den Pilzen und gib sie zum Kompost. Streiche die Kappen mit Öl ein, lege sie in eine ofenfeste Form. Schalte den Ofen auf 200 °C.
2 / Wasche die Paradeiser, halbiere sie. Schneide die Stielansätze raus, würfle das Fruchtfleisch sehr fein.
3 / Zerdrücke den Feta mit einer Gabel, vermische ihn mit den Paradeiserwürfeln. Würze mit Pfeffer und Pesto (oder gehacktem Knoblauch). Hacke die Kräuter, gib sie dazu.
4 / Fülle die Masse in die Pilzköpfe, backe sie ca. 15 Minuten mit Heißluft im Ofen. Nimm sie vorsichtig raus (Ofenhandschuhe!), iss sie heiß.
Portobellopilze sehen aus wie Champignons mit braunen Kappen, sind aber deutlich größer. Du kannst sie füllen und im Ofen braten. Sie eignen sich aber auch gut zum Grillen und passen dann statt des Patties in einen Burger.