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Rezept

Rezept von Köchin Nicole Ott: Sommersalat mit Zuckermelone

Das freizeit-Rezept für Juli: Sommersalat mit Zuckermelone, Feta und Eierschwammerl.

Überblick

Zubereitungszeit

25 Minuten

Aufwand

mittel

Zutaten

Portionen

1

Maiskolben

kleine Gurke, das Innere mit einem Löffel herausgekratzt und in kleine Würfel geschnitten

kleine Eierschwammerln

reife Zuckermelone

Gurke

rote Zwiebel

Feta oder halbfester Ziegen- oder Schafkäse

Oreganoblättchen

Minzblätter

Olivenöl

Guter heller Essig wie Balsamico

Salz

Pfeffer

Honig (wer möchte)

Zitronensaft (wer möchte)

Zubereitung

kleine Eierschwammerln - Zuckermelone - Gurke - rote Zwiebel

1 / Eierschwammerln putzen, Zuckermelone halbieren, schälen, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Die Gurke, halbieren, das wässrige Innere entfernen und in 0,5 cm breite Streifen schneiden. Zwiebel schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln und  mit der Mandoline oder per Hand in hauchdünne Scheibchen schneiden.

kleine Eierschwammerln - Olivenöl - Salz - Pfeffer - Essig

2 / In einer Pfanne, in der die Eierschwammerl nebeneinander Platz haben, 3 EL Olivenöl erhitzen. Die Eierschwammerl in das Öl geben und ca. 2 Minuten braten, dann wenden. Nach einer weiteren Minute salzen und pfeffern, noch einmal wenden und dann mit 1/2 TL Essig ablöschen und vom Herd ziehen.

Feta oder halbfester Ziegen- oder Schafkäse - Minzblätter - Oreganoblätter - Salz - Olivenöl - Honig (wer will) - Bio-Zitrone (wer will)

3 / Die restlichen Zutaten vermischen, salzen, pfeffern und mit ca. 5 EL Olivenöl beträufeln. Die lauwarmen Eierschwammerl auf dem Salat verteilen.

Tipp

Um zu prüfen, ob die  Zuckermelonen geschmacklich gut sind: am Stielansatz riechen. Sie duften, wenn sie reif sind

Nicole Ott

Nicole Ott ist Köchin, Gastronomin und Kochbuchautorin. Am Wiener Kutschkermarkt führt sie das Café Himmelblau