Rezept

Tiramisu-Rezept von Roberto Linguanotto

Mit Roberto Linguanotto starb jetzt einer der "Väter" des Tiramisu. Hier sein Rezept:

Überblick

Zubereitungszeit

20 Minuten, Kühlzeit: mehrere Stunden

Aufwand

gering

Zutaten

Portionen

5

Eigelb

weißer Zucker

Mascarpone

Kaffee, ungesüßt

Biskotten

Bitteres Kakaopulver zum Garnieren

Zubereitung

1 / Eigelb und Zucker schaumig rühren, Mascarpone löffelweise unterheben

2 / Biskotten leicht in Kaffee tränken und den Boden einer Form damit eng auslegen. 

3 / Mit einer Schicht Creme betreichen und einer weiteren Schicht getränkter Biskotten fortsetzen. So lange fortfahren, bis Biskotten und Creme aufgebraucht sind. Mit einer Schicht Creme abschließen.

4 / Das Tiramisu mit Folie abdecken und mehrere Stunden oder über Nacht im Kühlschrank gut durchkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen.

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