Tiramisu-Rezept von Roberto Linguanotto
Mit Roberto Linguanotto starb jetzt einer der "Väter" des Tiramisu. Hier sein Rezept:
Überblick
20 Minuten, Kühlzeit: mehrere Stunden
gering
Zutaten
Portionen
Eigelb
weißer Zucker
Mascarpone
Kaffee, ungesüßt
Biskotten
Bitteres Kakaopulver zum Garnieren
Zubereitung
1 / Eigelb und Zucker schaumig rühren, Mascarpone löffelweise unterheben
2 / Biskotten leicht in Kaffee tränken und den Boden einer Form damit eng auslegen.
3 / Mit einer Schicht Creme betreichen und einer weiteren Schicht getränkter Biskotten fortsetzen. So lange fortfahren, bis Biskotten und Creme aufgebraucht sind. Mit einer Schicht Creme abschließen.
4 / Das Tiramisu mit Folie abdecken und mehrere Stunden oder über Nacht im Kühlschrank gut durchkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen.
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