Kochen mit Kindern: Nuss Granola für ein tolles Frühstück
Granola is(s)t gerade in aller Munde. Wir zeigen ein kinderleichtes Rezept, wie man das beliebte Toping selber machen kann.
Überblick
ca. 30 Minuten
leicht
Zutaten
Portionen
Honig
Butter
Haferflocken
grob gehackte Walnüsse
Zimt
Nelkenpulver
Salz
Du brauchst
Topf, Schüssel, Backrohr, -blech, -papier, 30 Minuten
So geht´s
1 / Gib Honig und Butter zusammen in einen kleinen Topf und erhitze sie sanft. Schalte das Backrohr auf 160 °C.
2 / Vermische Haferflocken, Nüsse und je eine Prise Zimt und Nelken und ein klein wenig Salz in einer Schüssel. Gib die inzwischen flüssige Buttermischung dazu und rühre sie unter.
3 / Streiche die Masse locker auf ein mit Backpapier belegtes Blech und backe sie ca. 20 Minuten mit Heißluft. Nimm sie aus dem Ofen, lasse sie am Blech auskühlen.
4 / Zerbrich das Granola in kleine Stücke und fülle es in eine Dose. Iss es zum Frühstück – z. B. mit Joghurt.
Tipps
Ja, grob gehackte Haselnüsse oder Mandeln, zum Beispiel. Und statt Butter kannst du gutes Pflanzenöl nehmen – so etwas