Lilli kocht klassische Rindsrouladen
Ein Lieblingsessen aus Omas Zeiten, das viel komplizierter klingt, als es in Wirklichkeit ist.
Überblick
1 1/2 Stunden
leicht
Zutaten
Portionen
Scheiben Rindsschnitzel-Fleisch (ca. 400 g)
dicke Scheiben Bauchspeck
große Karotte
Essiggurkerln
mittelgroße Zwiebel
Paradeismark
Estragonsenf
Salz
Pfeffer
Öl
Du brauchst
1 Topf, Mixer
So geht´s
1 / Schäle Zwiebel und Karotte. Schneide die Zwiebel in feine Würfel, Karotte, Gurkerln und Speck in Streifen, bzw. Stifte.
2 / Lege die Fleischstücke auf ein Brett und klopfe sie dünn. Salze und pfeffere sie, streiche die obere Seite dünn mit Senf ein.
3 / Verteile Karotten, Gurkerln und Speck gleichmäßig darauf. Rolle das Fleisch fest ein, stecke es mit Zahnstochern zusammen.
4 / Erhitze 2 EL Öl in einer Pfanne, brate die Rouladen darin rundherum an. Hebe die Rouladen aus dem Topf. Gib die Zwiebel hinein, brate sie kurz an. Rühre das Pardeismark unter, gieße mit ¼ l Wasser auf. Lege die Rouladen wieder ein und lasse bei ganz kleiner Hitze zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren. Nimm die Rouladen heraus, mixe den Saft, schmecke ihn mit Salz und Pfeffer ab.
Kann ich auch anderes Fleisch dafür verwenden?
Naja, Rouladen kann man natürlich auch aus Hühner- oder Schweinefleisch machen, aber diese Fülle passt am besten zu Rindfleisch. Übrigens: davon kannst du ruhig mehr machen, als du auf einmal essen kannst, die Rouladen lassen sich gut aufwärmen.
"Lilli kocht" ist eine Kinder-Koch-Serie, in der Heidi Strobl (© Idee und Texte) und Birgitta Heiskel (© Illustrationen) seit Jahren erfolgreich zeigen, wie viel Spaß kochen machen kann: mit einfachen Worten erklärt, originell illustriert, quer durch den regionalen Saisongarten. „Lilli kocht“, das Buch, wurde von einer Kinderjury 2017 zum besten Kinderkochbuch gewählt und mit dem Prix Prato ausgezeichnet. Tyrolia Verlag.