Lilli bäckt einen schnellen Häferlkuchen
Perfekt für das Osterwochenende: Ein einfaches Rezept für Kinder ab neun Jahren.
Überblick
7 Minuten
leicht
Zutaten
Portionen
glattes Mehl
Zucker
Kakaopulver (Benco)
Ei
Backpulver
Du brauchst
1 großes Häferl, Mikrowelle, 7 Minuten
Und so geht's
1 / Gib alle Zutaten in ein großes Häferl aus Keramik bzw. Porzellan (nicht Metall!).
2 / Mische alle Zutaten gut durch, sodass keine Klumpen mehr drin sind. Am besten mit einem kleinen Schneebesen oder einer Gabel.
3 / Wenn du willst, kannst du jetzt auch noch ein paar Beeren oder Schokolade-Chips dazugeben.
4 / Stelle das Häferl für 3 Minuten in die Mikrowelle. Fertig. Löffle den Kuchen aus der Form.
Kann ich den Kuchen auch ohne Mikrowelle machen?
Nein, so einen Kuchen kannst du nur machen, wenn du ein Mikrowellengerät zur Hand hast. Mikrowellen erhitzen die Masse nämlich viel schneller als ein normaler Ofen.