Kinderleicht: Lilli kocht Fisch aus dem Ofen
Ein leichtes Rezept für Kabeljau (oder einen anderen Fisch) für Nachwuchsköche.
Überblick
ca. 25 Minuten
leicht
Du brauchst
Backform, Backofen,
Zutaten
Portionen
dickes Kabeljaufilet (ca. 400 g, ohne Haut)
Knoblauchzehe
Dose gewürfelte Paradeiser
Olivenöl
Salz
Pfeffer
So geht´s
1 / Wasche das Fischfilet und tupfe es trocken. Schalte das Backrohr auf 200 °C.
2 / Schäle den Knoblauch und hacke ihn fein.
3 / Verteile 1 EL Öl in einer kleinen Auflaufform. Salze und pfeffere den Fisch auf beiden Seiten, lege ihn in die Form, verteile den Knoblauch darüber.
4 / Bedecke den Fisch mit der Paradeissauce, backe ihn ca. 15 Minuten. Nimm die Backform mit Topfhandschuhen vorsichtig aus dem Ofen. Zerteile den Fisch mit einem Löffel und richte ihn samt der Sauce auf Tellern an. Dazu passen Nudeln (z. B. Orecchiette) oder Weißbrot.
Tipp
Ja, auf diese Weise kannst du auch zum Beispiel ein dickes Stück Zander, Lachsforelle oder Lachs zubereiten.