Rezept von TV-Koch Christian Rach: Jägerschnitzel
Christian Rach präsentiert in seinem neuen Kochbuch die Vielfalt der deutschen Esskultur.
Überblick
45 Minuten
mittel
Zutaten
Portionen
rote Paprikaschoten
Champignons
Schalotten
Knoblauchzehen
neutrales Pflanzenöl + 2 EL Salz, Pfeffer
Gemüsebrühe
Schweineschnitzel, nach Belieben vom Nacken oder Rücken
Butter
Obers
Zubereitung
1 / Paprika waschen, so gut es geht mit einem Sparschäler schälen und halbieren. Stiele, Kerne und weiße Innenwände entfernen. Fruchtfleisch in ca. 1 cm breite Würfel schneiden. 2 / Schwammerl mit einem kleinen Messer putzen und anhaftenden Schmutz mit einem Pinsel entfernen. Evtl. die Pilze kurz in reichlich kaltem Wasser waschen, abtropfen lassen und zwischen zwei Lagen Küchenpapier trocken tupfen. 3 / Schalotten und Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
4 / 4 EL Pflanzenöl in einer breiten Pfanne stark erhitzen, darin die Schwammerl scharf anbraten. Sobald die Eierschwammerl Farbe angenommen haben, Schalotten und Knoblauchwürfel zufügen und mit anschwitzen. Paprikawürfel zufügen, das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen und kurz anschwitzen. Gemüsebrühe und Obers zufügen und das Ganze etwa 10 Min. köcheln lassen.
5 / Währenddessen Schweinesschnitzel kalt abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Pflanzenöl in einer breiten Pfanne erhitzen, darin die Schnitzel auf beiden Seiten braten, bis sie eine schöne Braunfärbung angenommen haben. Butter, Lorbeer und Rosmarin in die Pfanne geben, aufschäumen und die Schnitzel wenden. Schnitzel ca. 2 Min. weiterbraten, sie sollen gar, aber noch saftig sein.
6 / Schnitzel mit Pilz-Paprikasauce servieren.
Dazu passen Spätzle, Schupfnudeln, Serviettenknödel und Erdäpfelknödel
"Deutsche Küche" von Christian Rach
"Deutsche Küche" von Christian Rach
erschienen im Südwest Verlag