Jägerschnitzel
Rezept

Rezept von TV-Koch Christian Rach: Jägerschnitzel

Christian Rach präsentiert in seinem neuen Kochbuch die Vielfalt der deutschen Esskultur.

Überblick

Zubereitungzeit

45 Minuten

Aufwand

mittel

Zutaten

Portionen

4

rote Paprikaschoten

Champignons

Schalotten

Knoblauchzehen

neutrales Pflanzenöl + 2 EL Salz, Pfeffer

Gemüsebrühe

Schweineschnitzel, nach Belieben vom Nacken oder Rücken

Butter

Obers

Zubereitung

1 / Paprika waschen, so gut es geht mit einem Sparschäler schälen und halbieren. Stiele, Kerne und weiße Innenwände entfernen. Fruchtfleisch in ca. 1 cm breite Würfel schneiden. 2 / Schwammerl mit einem kleinen Messer putzen und anhaftenden Schmutz mit einem Pinsel entfernen. Evtl. die Pilze kurz in reichlich kaltem Wasser waschen, abtropfen lassen und zwischen zwei Lagen Küchenpapier trocken tupfen. 3 / Schalotten und Knoblauchzehen schälen und fein hacken.

4 / 4 EL Pflanzenöl in einer breiten Pfanne stark erhitzen, darin die Schwammerl scharf anbraten. Sobald die Eierschwammerl Farbe angenommen haben, Schalotten und Knoblauchwürfel zufügen und mit anschwitzen. Paprikawürfel zufügen, das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen und kurz anschwitzen. Gemüsebrühe und Obers zufügen und das Ganze etwa 10 Min. köcheln lassen.

5 / Währenddessen Schweinesschnitzel kalt abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Pflanzenöl in einer breiten Pfanne erhitzen, darin die Schnitzel auf beiden Seiten braten, bis sie eine schöne Braunfärbung angenommen haben. Butter, Lorbeer und Rosmarin in die Pfanne geben, aufschäumen und die Schnitzel wenden. Schnitzel ca. 2 Min. weiterbraten, sie sollen gar, aber noch saftig sein.

6 / Schnitzel mit Pilz-Paprikasauce servieren.

Dazu passen Spätzle, Schupfnudeln, Serviettenknödel und Erdäpfelknödel 

"Deutsche Küche" von Christian Rach, Südwest Verlag

Buch „Deutsche Küche“ von Christian Rach, Südwest Verlag.

©© Katrin Koschitzki / Südwest Verlag

"Deutsche Küche" von Christian Rach

"Deutsche Küche" von Christian Rach

erschienen im Südwest Verlag