Es wird bunt: Grüne Palatschinken
Palatschinken sind immer süß? Nein! Und sie müssen nicht einmal immer gelb sein!
Überblick
15 Minuten
leicht
Zutaten
Portionen
junge Spinatblätter (oder Bärlauch)
Mehl
Milch
Eier
Frischkäse
roter Spitzpaprika
Salz
Pfeffer
Öl
Du brauchst
1 Schüssel, 1 Pfanne, Mixer
So geht´s
1 / Wasche den Spinat in einer Schüssel ein paar Mal gut durch, lasse ihn abtropfen. Gib ihn gemeinsam mit der Milch in eine Schüssel und püriere ihn fein.
2 / Rühre die grüne Milch mit dem Mehl glatt. Schlage die Eier dazu und rühre eine Prise Salz ein.
3 / Schneide den Paprika in sehr kleine Würfel, verrühre ihn mit dem Frischkäse. Würze mit Salz und Pfeffer.
4 / Backe aus dem Teig dünne Palatschinken, bestreiche sie mit der Frischkäsefülle, rolle sie ein.
Und was ist, wenn ich keinen Käse mag?
"Stattdessen kannst du die Palatschinken zum Beispiel mit Hendlfleisch füllen. Fleisch in Streifen schneiden, in Öl anbraten, mit Sojasauce und Chilisauce würzen. Dabei kannst du auch kleingeschnittenes Gemüse mit braten."
"Lilli kocht" ist eine Kinder-Koch-Serie, in der Heidi Strobl (© Idee und Texte) und Birgitta Heiskel (© Illustrationen) seit Jahren erfolgreich zeigen, wie viel Spaß kochen machen kann: mit einfachen Worten erklärt, originell illustriert, quer durch den regionalen Saisongarten. "Lilli kocht", das Buch, wurde von einer Kinderjury 2017 zum besten Kinderkochbuch gewählt und mit dem Prix Prato ausgezeichnet. Tyrolia Verlag.