Restaurantkritik

So schmeckt's im Beats & Beans

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Plattenladen, Restaurant und Café - René Herzog und Daniel Wenko geben ihren Gerichten „Schallplatten-taugliche“ Namen.

Dstrikt Steakhouse

Adresse

Wien 15, Würffelgasse 4

Öffnungszeiten

Mo 17–22, Di–Do 12–22, Fr 14–24

Beschreibung

Preiskategorie

€€

Küche

europäisch

Gesamtpunkte

78 von 100

Vor drei Jahren eröffneten der frühere Hotel-Koch René Herzog und der Heil-Pädagoge Daniel Wenko einen kleinen Souterrain-Laden namens „Creative Beans“. Thema waren die drei Passionen der beiden Herren: alte Vinyl-Schallplatten, erstklassiger Espresso und auch ein bisschen gutes Essen. Bald stellte sich heraus, dass diese Lokal-Idee für den vorhandenen Platz schlichtweg zu gut war, die beiden suchten sich also was Größeres. Und fanden eine Location, die allen Ansprüchen genügte: das ehemalige „Vikerl’s Lokal“, in dem Grill-Weltmeister Adi Bittermann bis 2006 kochte.

©Michael Seirer Photography

René Herzog und seine Compagnons machten einen Gastraum zur Schallplatten-Börse (Hauptstilrichtung Soul, Funk, Jazz, aber auch Raritäten aus der Schlager-Ecke), bastelten aus alten Singles und Kassetten Speisekarten-Halter und gaben ihren Gerichten „Schallplatten-taugliche“ Namen: Marinierter Tafelspitz mit Chorizo auf einem Rösti-Cracker etwa heißt „The Hot Horseradish Dub“ (9,50 €), das Duett vom Karpfen – einmal Terrine, einmal exzellenter Räucherfisch vom Gut Dornau – mit hervorragender Rote-Rüben-Creme fungiert unter „Rote Rüben Edit“ (9,90 €), die Kürbislasagne mit selbst gemachten Nudelblättern (und überflüssiger Tomatensauce) unter „Homemade Pasta Cut“ (14,90 €). Sehr gut auch die geschmorte, gerollte Lammschulter mit schöner Sauce, toll gewürztem Gemüse und einem extra-zarten Kartoffelbaumkuchen (19,90 €). Freitagabend steht die Musik dann wirklich im Vordergrund, da wird nämlich aufgelegt. Das „Beats & Beans“ ist aber auch an den anderen Tagen extrem gut besucht. 

Bewertung

Essen

39 von 50

Service

8 von 10

Getränke

11 von 15

Ambiente

20 von 25

Florian Holzer

Über Florian Holzer

Florian Holzer ist Gastronomiekritiker, freischaffender Autor und FREIZEIT-Kolumnist. (Foto: Jürg Christandl)