Tatarie Marie eröffnet im Sommer am Wörthersee

Edel-Greißler Marco Simonis bringt seine Tatar-Bar nach Kärnten: Von Mai bis September stehen im Beachhouse Velden Tatar von Rind und Kalb sowie Steaks auf der Speisekarte.

Diesen Sommer gibt es kulinarischen Export von Wien nach Kärnten: Erst vor wenigen Monaten eröffneten der Wiener Delikatessenhändler Marco Simonis und der Salzburger Bio-Rinderzüchter Hannes Hönegger ihre Tatarie Marie in der Wiener Innenstadt – diesen Sommer geht es an den noblen Wörthersee.

Unter dem Namen "Beachhouse Velden loves Tatarie Marie" (5.5.-10.9.) kredenzt Küchenchef Dominik Stolzer seine Tatar-Kreationen in dem Boutique-Hotel an der Flaniermeile auf der Seite des Schlosshotels. Auf der Speisekarte stehen mittags und nachmittags die klassischen Tatars (als Vorspeisen-Variation um 21,50 Euro) sowie Salatbowls, am Abend locken mediterrane Speisen wie Branzino und gegrillter Oktopus (33 Euro).

©Tatarie Marie

An zwei Abenden unter der Woche veranstaltet das Team ein Barbecue: Auf den Rost kommen Steaks (z. B. Flank Steak 33 Euro) von Höneggers Lungauer Bio-Rindern. Passend zur Location kann mit dem Boot am Steg angelegt werden – alle Speisen soll es in Kühlboxen als Take-away geben.

"Auch wenn wir keine See-Menschen sind, wollen wir dieses Sommer-Lebensgefühl, das wir von Ibiza oder Mykonos kennen, aufleben lassen", erzählt Simonis.

Zudem gehe es um eine Positionierung der Marke: "Viele unserer Gäste verbringen ihren Urlaub in Kärnten – wir denken daher eine langfristige Partnerschaft am Wörthersee an. Das Sommer-Projekt sehen wir als Probelauf für unsere Expansionspläne."

Gründungsteam: Dominik Stolzer, Marco Simonis, Florian Mainx und Hannes Hönegger

©Tatarie Marie

Auch am Wiener Standort tut sich einiges: Ab sofort können alle Tatar-Pralinen als Take-away bestellt werden - im Umkreis von 300 Metern wird kostenlos zugestellt, ansonsten per Taxi. Außerdem können die Speisen als Business-Lunch oder für private Feierlichkeiten mit Catering gebucht werden.

Info: Tatarie Marie, Freisingergasse 1, 1010 Wien, Beachhouse Velden, Tatarie Marie loves Beachhouse Velden von 5. Mai bis 10. September

Anita Kattinger

Über Anita Kattinger

Leidenschaftliche Esserin. Mittelmäßige Köchin. Biertrinkerin und Flexitarierin. Braucht Schokolade, gute Bücher und die Stadt zum Überleben. Versucht die Welt zu verbessern, zuerst als Innenpolitik-Redakteurin, jetzt im Genuss-Ressort.

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