Koch-Inspiration: Wie man Kombucha-Tee fermentiert

Expertin Alexandra Liberda verrät, was man dabei beachten muss.

Dass die Österreicher fermentierten Tee namens Kombucha kennen, hat weniger mit seiner angeblich gesundheitsfördernden Wirkung zu tun. Ende der 1990er erkannte ein heimischer Getränkehersteller das Vermarktungspotenzial des moussierenden, fruchtigen Getränks aus Asien

Expertin Alexandra Liberda: "Der Kombucha-Pilz, der in einem Fachgeschäft erhältlich ist, benötigt koffeinhaltigen Tee, Zucker und Luft, um zu gedeihen. Zusätzlich profitiert er von Ansatzflüssigkeit, das ist älterer, saurer Kombucha." Abhängig von der Raumtemperatur dauert die Fermentation vier bis 14 Tage. "Bedecken Sie das Gefäß nur mit einem Tuch."

Augora Fermente

Adresse: Stumpergasse 1A, 1060 Wien

Öffnungszeiten: Di-Fr 10.30-19, Sa 10.30-18

augora.at

Anita Kattinger

Über Anita Kattinger

Leidenschaftliche Esserin. Mittelmäßige Köchin. Biertrinkerin und Flexitarierin. Braucht Schokolade, gute Bücher und die Stadt zum Überleben. Versucht die Welt zu verbessern, zuerst als Innenpolitik-Redakteurin, jetzt im Genuss-Ressort.

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