Gerichte aus Kalifornien: Die 5 besten Lokale in Österreich
Venice Beach, Zuma, La Jolla, Carmel, Big Sur – absolute Traumziele, nicht nur landschaftlich, sondern auch kulinarisch. Hier gibt’s eine Ahnung davon:
1 / THOMAS IM JOHANNESHOF
Johannes Reinisch, 2009 verstorbener Rotwein-Pionier – dachte immer in großen Dimensionen, sowohl beim Wein als auch bei dessen Präsentation. So erinnert der Johanneshof an Weingüter in Napa, Enkel Thomas legt eine Fusionsküche erster Güte vor.
2 / OAK 107
Diese wunderbare Mischung aus amerikanischer Steak-Kultur, mediterranen, asiatischen, mexikanischen Einflüssen – so geht kalifornische Küche. Im jungen Oak 107 wird das auf sehr hohem Niveau zelebriert, würde uns in San Francisco auch gefallen.
Wien 6, Mariahilfer Str. 47
Tel.: 0676/785 70 97
Öffnungszeiten: Mo-So 11.30-23
3 / MOLE WEST
Als die "Mole West" vor 20 Jahren ihre Pforten öffnete und den Neusiedlersee damit zu Burgenlands Antwort auf Malibu Beach machte, war das eine Sensation. Die Karte blieb seither kalifornisch inspiriert, der Sonnenuntergang ist nach wie vor ein Traum.
7100 Neusiedl, Seegelände 9
Tel.: 0664/208 66 00
Öffnungszeiten: Mo-Do 11.30-22, Fr 11.30-24, Sa 9-24, So 9-22
4 / SÜDDECK
Die Beach-Bars schossen in den letzten Jahren aus dem Boden, kaum ein Schotterteich, der nicht mit Palmen-Terrasse lockt. Das 2022 eröffnete, coole Lokal am Tullner Donaustrand ist aber mehr als das – moderne Fusionsküche, Frühstück, sehr Venice Beach.
3430 Tulln/Donau, Donaulände 3
Tel: 02272/23 222
Öffnungszeiten: Mo-So 9-23
5 / WOOD & STONE
Smokehouse-Diners wie das "Wood & Stone" liebt man in Kalifornien genauso wie in Perchtoldsdorf. Die Küche hat tatsächlich große Fusionsambitionen, Steaks, Burger, Ribs, kreativer Witz bei den Vorspeisen und ein Blick wie über die Carneros Hills.
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