Hier kann man zwischen den Jahren Essen gehen

Ruhe kehrt ein. Hier kann man zwischen Weihnachten und Silvester sowohl gut essen als auch danach/davor einen schönen Spaziergang machen:

1. TULBINGERKOGEL Das geschmackvolle Landhotel im Wienerwald ist ein absoluter Weihnachtsklassiker. Elegantes Ambiente, gutbürgerliche Küche mit festlichen Highlights (Truthahn auf Vorbestellung!), atemberaubender Weinkeller, traumhafte Umgebung, besonders bei Schnee.

3001 Tulbing, Tulbingerkogel 1, 02273/73 91,

Mo–Sa 12–21, So 12–16, 24.12. geschl., 26.12. 12–21,

tulbingerkogel.at

2. TRIAD Eines der besten „Wirtshäuser“ des Landes: Uwe Machreich schafft in seinem Triad den Spagat zwischen Hausmannskost und Fine Dining. Sehr spannend, malerisches Ambiente, eigener Hofladen und rundherum reichlich Platz, um sich Appetit anzuspazieren.

2853 Krumbach, Ödhöfen 25, 02646/83 17, 27.–29.12. 11.30–13.30, 18–20.15, 30.12. 11.30–13, ab 18,

triad-machreich.at

3. STOCKERWIRT Auf den Stockerwirt ist Verlass, auch dann, wenn alle anderen nach dem Lockdown erst mal in Betriebsurlaub gehen. Hier nicht, hier wird am 25. und 26. sowie ab dem 29. die typische Stockerwirt-Küche aus regionalen Produkten mit internationalem Esprit geboten.

2392 Sulz im Wienerwald, Rohrberg 36, 02238/825 90, Mi–Sa 11.30–21, So 11.30–20, 25., 26., 31.12., 1.1.,

stockerwirt.com

4. BONKA Das wunderbare Waldgasthaus der Familie Bonka, ein kulinarischer Fixpunkt der Wirtshaus-Szene rund um Wien, hat am 25. und am 26. geöffnet, der offene Kamin lodert, aus der Küche kommt Bodenständiges mit Niveau, Selbstgemachtes zum Mitnehmen.

3413 St. Andrä-Wördern, Oberkirchbacher Str. 61, 02242/6290, 25. und 26.12. 11–15,

bonka.at

5. KLOSTERGASTHAUS THALLERN Anlage und Umgebung des ehemaligen Zisterzienser-Stiftes sind ein Traum, ein winterlicher Spaziergang durch die Weingärten sorgt für Appetit. Im täglich geöffneten Klostergasthaus wird gutbürgerliche österreichische Küche auf hohem Niveau geboten.

2352 Thallern 2, 02236/533 26, Mo–So 11–21.30,

klostergasthaus-thallern.at

Florian Holzer

Über Florian Holzer

Florian Holzer ist Gastronomiekritiker, freischaffender Autor und FREIZEIT-Kolumnist. (Foto: Jürg Christandl)

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