Entdeckung der Woche: Cocktail "La vie en rose"
So bereitet man den Cocktail mit Rosensirup, Gin und Hibiskus-Tonic zu.
Um seinen Liebsten am Valentinstag eine Freude zu machen, muss es nicht immer ein teures Geschenk sein. Oftmals reicht auch ein erfrischendes Getränk am Ende eines anstrengenden Tages. Kein anderer Cocktail eignet sich dafür besser als der "La vie en rose". Um diesen zuzubereiten, nehme man ein Coupetteglas und füllt dieses mit etwas Eis.
Anschließend folgen 4 cl Gin und ein Schuss Rosensirup. Aufgegossen wird das Ganze mit etwa 200 ml Hibiskus-Tonic. Für den Kick sorgt eine Prise frischgemahlener schwarzer Pfeffer. Da das Auge bekanntlich mittrinkt, können Minzblätter oder essbare Rosenblüten als Dekoration verwendet werden. Jetzt nur noch gemeinsam anstoßen und einander ganz tief in die Augen schauen.
Cocktails
Hier findet ihr weitere Cocktail-Geschichten
➤ Essen mit Cocktail-Begleitung: Welcher Drink passt zu welchem Gericht?
➤ Margarita: Der Cocktail mit dem Salzrand für schöne Frauen
➤ Star-Barkeeper Kan Zuo: die richtige Cocktail-Reihenfolge für die Party
➤ Tipps von Spitzenkoch Stefan Doubek: Wie Whisky besonders gut schmeckt
➤ Cocktails mit Meeresbrise: 6 legendäre Beach Bars weltweit
Kommentare