Top 5: Die besten Lokale am Leithagebirge
Ein Naturparadies mit zwei Naturparks, nahe zu Wien und mit ein paar Genuss-Adressen, die eine Wanderung zur Genuss-Angelegenheit machen.
1 / GREISSLEREI TAUBENKOBEL
Den Taubenkobel muss man nicht vorstellen, Alain Weißgerber wurde soeben von Gault Millau zum Koch des Jahres gekürt. Nicht weniger großartig aber ist das Zweitlokal Greißlerei: gemütliche Bistro-Atmosphäre, tolle, puristische Kreativküche.
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2 / LANDGASTHAUS SCHILLER
Vor 10 Jahren übernahm der frühere Steirereck-Koch Gerhard Schiller das familiäre Gasthaus in Sommerein, renovierte und legt eine saisonale Regionalküche der Extraklasse vor: Großartige Gasthausküche auf angenehmem Preisniveau gibt’s auch.
2453 Sommerein, Hauptstr. 31
Tel.: 0676/944 40 49
Öffnungszeiten: Fr 11-14.30, Mi-Fr 18-23, Sa 11-23, So 11-22,
3 / GASTHAUS ZIEGELWERK
2018 übernahmen der Koch Werner Tschiedel und die Patissière Julia Weber ein altes Ziegelwerk, machten ein modernes Designer-Gasthaus draus und legen eine moderne, spannende Jahreszeiten-Küche vor, die auf den tollen Produkten aus der Umgebung fußt.
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2485 Wimpassing, Ziegelofeng. 28
Tel.: 02623/73 796
Öffnungszeiten: Mo, Do, Fr 16-23, Sa 11-23, So 11-16
4 / DER GSELCHTE
Das Gasthaus zum Goldenen Adler, vulgo „Der Gselchte“ existiert schon seit 1632, Thomas Scherhaufer übernahm es 1997 mit nur zwanzig Jahren. Und damit nicht genug: traumhaftes Stüberl und eine delikat interpretierte Wirtshaus-Küche zum Niederknien gut.
2460 Bruck/Leitha, Altstadt 5
Tel.: 02162/622 52
Mo-Fr 11-14, Di-Fr 17-21, jeder 2. So 11-14.30
5 / DIE ALM BY RABINA
Das hippe Café am Eisenstädter Marientempel mag zwar küchentechnisch nicht mit den vorherigen vier Lokalen mitkommen, dafür liegt es aber umso schöner am Hang des Leithagebirges. Tadellose Szene-Küche rund um Pasta und Burger.
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