Aperol Spritz

Aperol-Spritz-Sangria: Dieses Trendgetränk trinken jetzt alle

Influencerin Ereka Vetrini geht mit ihrem Aperol-Spritz-Sangria auf TikTok viral. Was den Drink so besonders macht.

Sangria ist das perfekte Sommergetränk: Es ist fruchtig, erfrischend, stark – und nicht zu süß. Food-Bloggerin und TikTok-Influencerin Ereka Vetrini hat jetzt ihre eigene Variante des Drinks herausgebracht: Sie mixt nämlich einen selbst gepressten Fruchtsaft, bestehend aus Kirschen, Orangen und einem Pfirsich, mit Aperol und Prosecco.

Wie sie das macht? Mit einer Kaffeepresse (auch French Press genannt). Der Fruchtgeschmack sei dank dieser Methode intensiver, erklärt die TikTok-Influencerin. Über 2,2 Millionen Mal wurde das Video bereits aufgerufen. 

Ein weiterer Vorteil: Das Trendgetränk ist viel schneller zubereitet als die klassische Sangria, die vor dem Trinken mindestens sechs Stunden lang im Kühlschrank gekühlt werden muss.

Mit Aperol wird heuer offenbar gern herumexperimentiert. Zuletzt war es etwa der Aperol Paloma, der gehypt wurde. Ein Drink, der aus Mexiko stammt und aus Aperol, Tequila, Grapefruitsaft, Orangenlikör und Limettensaft besteht. Alles Infos dazu und wie man ihn mixt, erfährt ihr hier

 

Das Rezept: Aperol-Spritz-Sangria

Zutaten: 1 kleiner Pfirsich (entkernt und in Scheiben geschnitten), 1/2 Orange, 1/2 ausgepresste Orange, 1 Tasse Kirschen (entkernt und in Scheiben geschnitten), Aperol und Prosecco

1 / Die Früchte klein schneiden und in die French Press geben, dann die Hälfte mit Prosecco und die andere Hälfte mit Aperol auffüllen. 2 / Umrühren, abdecken und mindestens zwei Stunden im Kühlschrank lagern. 3 / Die Flüssigkeit mit dem Stempel Kaffeepresse langsam nach unten drücken 4 / Ins Glas gießen - mit einer Orange als Garnitur und mit Eis servieren. Prost!

Liisa Mikkola

Über Liisa Mikkola

Digital Producer bei freizeit.at, dem Digitalformat der KURIER freizeit.

Kommentare