Rezept

Für Stanley Tucci: Schwammerl, Polenta und Cavolo Nero

Fotografin und Köchin Mary McCartney hat dieses Gericht einst für den US-Schauspieler Stanley Tucci gekocht.

Überblick

Zubereitungszeit

30 Minuten

Aufwand

gering

Zutaten

Portionen

2

Lorbeerblatt

Gemüsesuppe

Thymianblätter (gehackt und ganz)

Polenta

Hefeflocken

Olivenöl

Salz, Pfeffer

Cavolo Nero (toskanischer Schwarzkohl)

Knoblauchzehen (fein gehackt)

Schwammerl (gemischt)

Thymianblätter

Balsamico-Essig

Worcestershire Soße (vegan)

Zeste von halber Zitrone

Zubereitung für Polenta

Gemüsesuppe - Lorbeerblatt - gehackte Thymianblätter - Polenta - Hefeflocken - Olivenöl - Salz, Pfeffer

1 / Gemüsesuppe in einem Topf erhitzen und leicht wallen lassen. Lorbeerblatt und Thymian hinzugeben und Polenta hineingeben.  Hitze reduzieren und so lange umrühren, bis eine Porridge-artige Konsistenz entsteht.  Lorbeerblatt entfernen.  Danach Hefeflocken und Olivenöl hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.  

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Zubereitung für das Pfannengemüse

Blätter Cavolo Nero (toskanischer Schwarzkohl) - Olivenöl - Knoblauchzehen (fein gehackt) - Schwammerl (gemischt) - Thymianblätter - Balsamico-Essig - Worcestershire Soße (vegan) - Zeste von halber Zitrone

2 / Die holzigen Stücke vom Cavalo Nero entfernen. Für rund zwei Minuten im heißen Wasser blanchieren. Abschöpfen und danach in dünne Streifen schneiden. 

3 / Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauchzehen hinzugeben, dann geschnittene Schwammerln und Thymian. Rund 1-2 Minuten umrühren. Balsamico-Essig und Worcestershire dazugeben und so lange erhitzen, bis die ausgetretene Flüssigkeit der Pilze verkocht ist. Cavolo hinzugeben und noch ca. eine Minute braten. Zitronenzeste hinzugeben. Anrichten.

Mary McCartney: Feeding Creativity

©Taschen Verlag

Mary McCartney

Mary McCartney: Feeding Creativity. Englisch, Hardcover, 21.5 x 28 cm, 280 Seiten 

40 Euro 

Taschen Verlag

taschen.com