Für Stanley Tucci: Schwammerl, Polenta und Cavolo Nero
Fotografin und Köchin Mary McCartney hat dieses Gericht einst für den US-Schauspieler Stanley Tucci gekocht.
Überblick
30 Minuten
gering
Zutaten
Portionen
Lorbeerblatt
Gemüsesuppe
Thymianblätter (gehackt und ganz)
Polenta
Hefeflocken
Olivenöl
Salz, Pfeffer
Cavolo Nero (toskanischer Schwarzkohl)
Knoblauchzehen (fein gehackt)
Schwammerl (gemischt)
Thymianblätter
Balsamico-Essig
Worcestershire Soße (vegan)
Zeste von halber Zitrone
Zubereitung für Polenta
1 / Gemüsesuppe in einem Topf erhitzen und leicht wallen lassen. Lorbeerblatt und Thymian hinzugeben und Polenta hineingeben. Hitze reduzieren und so lange umrühren, bis eine Porridge-artige Konsistenz entsteht. Lorbeerblatt entfernen. Danach Hefeflocken und Olivenöl hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Zubereitung für das Pfannengemüse
2 / Die holzigen Stücke vom Cavalo Nero entfernen. Für rund zwei Minuten im heißen Wasser blanchieren. Abschöpfen und danach in dünne Streifen schneiden.
3 / Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauchzehen hinzugeben, dann geschnittene Schwammerln und Thymian. Rund 1-2 Minuten umrühren. Balsamico-Essig und Worcestershire dazugeben und so lange erhitzen, bis die ausgetretene Flüssigkeit der Pilze verkocht ist. Cavolo hinzugeben und noch ca. eine Minute braten. Zitronenzeste hinzugeben. Anrichten.
Mary McCartney
Mary McCartney: Feeding Creativity. Englisch, Hardcover, 21.5 x 28 cm, 280 Seiten
40 Euro
Taschen Verlag