Polenta mit sautierten Pilzen und Grünkohl auf einem Teller.
Rezept

Für Stanley Tucci: Schwammerl, Polenta und Cavolo Nero

Fotografin und Köchin Mary McCartney hat dieses Gericht einst für den US-Schauspieler Stanley Tucci gekocht.

Überblick

Zubereitungszeit

30 Minuten

Aufwand

gering

Zutaten

Portionen

2

Lorbeerblatt

Gemüsesuppe

Thymianblätter (gehackt und ganz)

Polenta

Hefeflocken

Olivenöl

Salz, Pfeffer

Cavolo Nero (toskanischer Schwarzkohl)

Knoblauchzehen (fein gehackt)

Schwammerl (gemischt)

Thymianblätter

Balsamico-Essig

Worcestershire Soße (vegan)

Zeste von halber Zitrone

Zubereitung für Polenta

Gemüsesuppe - Lorbeerblatt - gehackte Thymianblätter - Polenta - Hefeflocken - Olivenöl - Salz, Pfeffer

1 / Gemüsesuppe in einem Topf erhitzen und leicht wallen lassen. Lorbeerblatt und Thymian hinzugeben und Polenta hineingeben.  Hitze reduzieren und so lange umrühren, bis eine Porridge-artige Konsistenz entsteht.  Lorbeerblatt entfernen.  Danach Hefeflocken und Olivenöl hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.  

➤ Hier mehr lesen: Die 10 besten Städte der Welt mit erschwinglichem Michelin-Essen

Zubereitung für das Pfannengemüse

Blätter Cavolo Nero (toskanischer Schwarzkohl) - Olivenöl - Knoblauchzehen (fein gehackt) - Schwammerl (gemischt) - Thymianblätter - Balsamico-Essig - Worcestershire Soße (vegan) - Zeste von halber Zitrone

2 / Die holzigen Stücke vom Cavalo Nero entfernen. Für rund zwei Minuten im heißen Wasser blanchieren. Abschöpfen und danach in dünne Streifen schneiden. 

3 / Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauchzehen hinzugeben, dann geschnittene Schwammerln und Thymian. Rund 1-2 Minuten umrühren. Balsamico-Essig und Worcestershire dazugeben und so lange erhitzen, bis die ausgetretene Flüssigkeit der Pilze verkocht ist. Cavolo hinzugeben und noch ca. eine Minute braten. Zitronenzeste hinzugeben. Anrichten.

Das Cover des Kochbuchs „Feeding Creativity“ von Mary McCartney, erschienen bei Taschen.

Mary McCartney: Feeding Creativity

©Taschen Verlag

Mary McCartney

Mary McCartney: Feeding Creativity. Englisch, Hardcover, 21.5 x 28 cm, 280 Seiten 

40 Euro 

Taschen Verlag

taschen.com