Cocktail aus der Glückskind Bar
Rezept

Cocktail aus der Glückskind Bar: Reverse Vesper

Ein Martini, von dem man sich tatsächlich ein, zwei Gläschen schon vor dem Essen reinpfeifen kann? Barchef Marcus Philipp macht's möglich.

Mit verdrehten Vorzeichen schlägt diese Vesper nicht so hart zu, wie die große Liebe von James Bond. Mehr Lillet und weniger Wodka machen sie verführerisch sanft.

Was macht diese Vesper so leicht und verführerisch? Das zeigt Barchef Marcus Philipp.

Zutaten

Portionen

10

Lillet Blanc

Gin

Wodka

Orangenzeste zum Parfümieren und als Deko

1 / Alle Zutaten mit viel Eis kräftig rühren.

2 / In ein vorgekühltes Glas ohne Eis abseihen, mit Zeste parfümieren.

Marcus Philipp

Marcus Philipp

Er war "Bartender des Jahres", gewann das Österreich-Finale der "Diageo World Class", wurde Zehnter bei den "Global Finals" in Mexiko. Als kreativer Barchef verwöhnt Marcus Philipp die Gäste zurzeit im "Glückskind", 1010 Wien, Habsburgergasse 4. 
dasglueckskind.at 

Andreas Bovelino

Über Andreas Bovelino

Redakteur bei KURIER freizeit. Ex-Musiker, spielte in der Steinzeit des Radios das erste Unplugged-Set im FM4-Studio. Der Szene noch immer sehr verbunden. Versucht musikalisches Schubladendenken zu vermeiden, ist an Klassik ebenso interessiert wie an Dance, Hip-Hop, Rock oder Pop. Sonst: Texte aller Art, von philosophischen Farbbetrachtungen bis zu Sozialreportagen aus dem Vorstadt-Beisl. Hat nun, ach! Philosophie, Juristerei und Theaterwissenschaft und leider auch Anglistik durchaus studiert. Dazu noch Vorgeschichte und Hethitologie, ist also auch immer auf der Suche einer archäologischen Sensation. Unter anderem.