Bier&Bourbon
Rezept

Bier & Bourbon-Cocktail-Rezept

Das beste zweier Welten: Marcus Philipp serviert den ultimativen Männer-Drink - Der auch Frauen schmeckt.

So haben wir den Old Fashioned noch nie getrunken! Erstaunlich, was für ein volles Aroma durch den eingekochten Bier-Zucker-Mix (1,5:1) ins Glas kommt. Schmeckt auch "englisch", also ohne Schaum.

Wie man das Bier in den Bourbon bringt? Das zeigt Barchef Marcus Philipp.

Zutaten

Portionen

1

Bourbon

Apfelsaft (naturtrüb)

Angostura Bitters

Peychaud Bitters

Dunkelbier-Vollrohrzucker-Sirup (im Verhältnis 1,5:1 eingekocht)

Für den Schaum

Falls iSi vorhanden:  IPA Dunkelbier-Apfel-Schaum on Top

1 / Alle Zutaten mit Eis kräftig shaken. 

2 / In eine Biertulpe mit großen Eiswürfeln abseihen.

Marcus Philipp

Marcus Philipp

Er war "Bartender des Jahres", gewann das Österreich-Finale der "Diageo World Class", wurde Zehnter bei den "Global Finals" in Mexiko. Als kreativer Barchef verwöhnt Marcus Philipp die Gäste zurzeit im "Glückskind", 1010 Wien, Habsburgergasse 4. 
dasglueckskind.at 

Andreas Bovelino

Über Andreas Bovelino

Redakteur bei KURIER freizeit. Ex-Musiker, spielte in der Steinzeit des Radios das erste Unplugged-Set im FM4-Studio. Der Szene noch immer sehr verbunden. Versucht musikalisches Schubladendenken zu vermeiden, ist an Klassik ebenso interessiert wie an Dance, Hip-Hop, Rock oder Pop. Sonst: Texte aller Art, von philosophischen Farbbetrachtungen bis zu Sozialreportagen aus dem Vorstadt-Beisl. Hat nun, ach! Philosophie, Juristerei und Theaterwissenschaft und leider auch Anglistik durchaus studiert. Dazu noch Vorgeschichte und Hethitologie, ist also auch immer auf der Suche einer archäologischen Sensation. Unter anderem.