Cocktail der Woche: Tutto Italia mit einem Hauch Holler
Dieser "Caesar" ist sogar in Gallien willkommen: Der neue Gin-Cincano-Cocktail aus der Parfümerie Bar.
Zutaten
Portionen
Gin („Lorbeer La Famiglia“ à la Parfümerie *)
Darbo Holundersirup
Verjus
Cinzano 1757
Limettensaft
Dashes Salzlösung
* 5 g getrocknete Lorbeerblätter auf 2 Liter Gin. 1 Woche in einem Gefäß ziehen lassen & gelegentlich umrühren.
1 / Kräftig auf Eis shaken. Doppelt abseihen („couble strain“).
2 / Im Tumbler mit großen Eiswürfeln und getrocknetem Lorbeerblatt servieren.
In der Tradition italienischer Cocktail-Klassiker. Herb und süß, dazu sorgt Verjus für erfrischende Säure, der Holler für einen überraschenden Twist.
Die Parfümerie
Seit zwei Jahren sorgt die Siegerin der „Wild Turkey Competition 2019“ in der „Parfümerie“ für gute Aromen im Glas. Neustiftgasse 84, 1070 Wien.dieparfuemerie.net