Rezept

Cocktail der Woche: Tutto Italia mit einem Hauch Holler

Dieser "Caesar" ist sogar in Gallien willkommen: Der neue Gin-Cincano-Cocktail aus der Parfümerie Bar.

Zutaten

Portionen

1

Gin („Lorbeer La Famiglia“ à la Parfümerie *)

Darbo Holundersirup

Verjus

Cinzano 1757

Limettensaft

Dashes Salzlösung

* 5 g getrocknete Lorbeerblätter auf 2 Liter Gin. 1 Woche in einem Gefäß ziehen lassen & gelegentlich umrühren.


1 / Kräftig auf Eis shaken. Doppelt abseihen („couble strain“).
2 / Im Tumbler mit großen Eiswürfeln und getrocknetem Lorbeerblatt servieren.

In der Tradition italienischer Cocktail-Klassiker. Herb und süß, dazu sorgt Verjus für erfrischende Säure, der Holler für einen überraschenden Twist.

Barkeeperin Nathalie Wenko aus der "Parfümerie"
©Kurier/Gilbert Novy

Die Parfümerie

Nathalie Wenko

Seit zwei Jahren sorgt die Siegerin der „Wild Turkey Competition 2019“ in der „Parfümerie“ für gute Aromen im Glas. Neustiftgasse 84, 1070 Wien.dieparfuemerie.net

Andreas Bovelino

Über Andreas Bovelino

Redakteur bei KURIER freizeit. Ex-Musiker, spielte in der Steinzeit des Radios das erste Unplugged-Set im FM4-Studio. Der Szene noch immer sehr verbunden. Versucht musikalisches Schubladendenken zu vermeiden, ist an Klassik ebenso interessiert wie an Dance, Hip-Hop, Rock oder Pop. Sonst: Texte aller Art, von philosophischen Farbbetrachtungen bis zu Sozialreportagen aus dem Vorstadt-Beisl. Hat nun, ach! Philosophie, Juristerei und Theaterwissenschaft und leider auch Anglistik durchaus studiert. Dazu noch Vorgeschichte und Hethitologie, ist also auch immer auf der Suche einer archäologischen Sensation. Unter anderem.