Mit Robertos Coffee wird Weihnachten heiß
Dieser Cocktail-Coffee heizt uns ein. Ein Meister mixt ihn für uns: Roberto Pavlović-Hariwijadi von der Roberto's Bar in Wien.
Überblick
Zubereitungszeit
15 Minuten
Schwierigkeit
Mittel
Robertos Coffee ist die Herbstversion eines Irish Coffee, mit braunem Zucker und Mandelmus. Ein Getränk für kalte Tage, das von außen wie innen wärmt. Das Mus verleiht weihnachtlichen Touch. Auch gebrannte oder getrocknete Mandeln können verwendet werden.
Verlängerter Kaffee
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Mandelmus
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Brauner Zucker
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Jameson Whisky
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Schlagobers
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Macademia-Nüsse
Zubereitung
1. Den Verlängerten im Cocktailshaker schütteln und in ein Rührglas gießen, Mandelmus beigeben.
2. Häferl am Herd erhitzen, Zucker und Whisky beigeben.
3. Kaffee zum Whisky gießen, mit Schlagobers-Gupf und Nüssen garnieren.
Zutaten
Portionen
1
Verlängerter Kaffee
Mandelmus
Brauner Zucker
Jameson Whisky
Schlagobers
Macademia-Nüsse