Top 5 in Österreich: Die besten Wild-Lokale am Land
Schmeckt Wildbret noch besser, wenn die Wälder rauschen, sich die Wiesen erstrecken, die Berghänge steigen? Wir glauben schon. Beweise gibt’s hier:
5 / GASTHAUS HERBST
Wildbret ist für den Weinviertler Spitzenkoch Matthias Herbst eigentlich das ganze Jahr über ein Thema. In seinem urgemütlichen Gasthaus zählen der Rehbraten mit Ofenkürbis oder die Lasagne vom Rehherz zu den Klassikern. Aktuell hat aber auch der Hirsch Saison.
4 / POST KARLON
Ein Gasthof wie aus dem Bilderbuch, 480 Jahre alt. Der originalen Wirtsstube merkt man dieses würdige Alter an, und auch, dass Jagd bei Familie Karlon eine zentrale Rolle spielt. Reh, Hirsch und Gams nach steirischer Machart, zum Beispiel Wurzelfleisch vom Reh.
8623 Aflenz, Mariazeller Str. 10
Tel.: 03861/2203
Öffnungszeiten: Mo-So 8-22
3 / WASSERMANN WIRT
Ein stolzer Hof am Reinischkogel, seit 7 Generationen im Besitz von Familie Wassermann. Seit den 80ern wird Rotwild und Damwild gezüchtet. Auf die Karte kommt alles, was man sich nur vorstellen kann: Milzschnitte, Lungenstrudel, Rücken, Schnitzel …
8511 St. Stefan, Sommereben 8
Tel.: 03143/81 13
Öffnungszeiten: Mo 11-14.30, 17-20, Di, Fr, Sa 11-20, So, Fei 11-15
2 / GASTHAUS FALLENSTEIN
Noch ein uraltes Gasthaus, wieder in einer ehemaligen Bergbauregion, diesmal bei Mariazell. Familie Stromminger macht zwar nur mehr am Wochenende auf, um Wild aus eigener Jagd und Zucht zu servieren, aber auch dafür sind wir dankbar.
8632 Gußwerk, Fallenstein 5
Tel.: 03882/2661
Öffnungszeiten: Sa, So, Fei 11-14
1 / ZUM BERGMANN
Der einstige Bergbau-Ort wirkt wie ein Freilichtmuseum, uralte Häuser, eine historische Stahlhütte. Das Zentrum stellt eindeutig das stimmungsvolle Gasthaus von Familie Meier dar. Gejagt wird selbst, zubereitet werden Hirsch, Reh & Co durchaus kreativ und modern.
8864 Turrach 3
Tel.: 03533/275
Öffnungszeiten: Mi-So 11-14, 17-21
Kommentare