Rehragout mit Spätzle (Symbolfoto)

Das sind die 5 besten Wild-Lokale in Wien

Es ist Wildsaison und erfreulicherweise wird das köstliche, bekömmliche Fleisch von Sau, Hirsch, Reh, Hase und Fasan immer häufiger gewürdigt. Etwa hier:

1 / GASTHAUS STERN 

Ein Parade-Gasthaus. Erstens die beste Adresse in Simmering, zweitens gibt’s hier Innereien wie Bruckfleisch, Stierhoden oder Rahmherz. Und drittens Wild aus eigener Jagd, etwa Schnitzel vom Auhirsch oder Wildhasenkeule. Ab Ende Oktober mit Peter Zinter am Herd!

Wien 11, Braunhuberg. 6

Tel.: 01/749 33 70

Öffnungszeiten: Mi-Sa 11-23, So 10-16

gasthausstern.at

2 / GASTHAUS WILD 

Das legendäre Gasthaus, vor 22 Jahren mustergültig renoviert und wieder zum Leben erweckt, ist mittlerweile auch eine der ersten Adressen der Stadt, wenn’s um Wildbret geht: Wildschweincarpaccio, Wildtarte, rosa gebratene Hirschleber, Crepinette vom Fasan.

Wien 3., Radetzkypl. 1

Tel.: 01/920 94 77

Öffnungszeiten: Di-Sa 11.30-24, So 11.30-22.20

gasthaus-wild.at

3 / HAUSMAIR’S GASTSTÄTTE 

Herbert Hausmair hat Wildbret schon angeboten, als andere noch nach Wagyu und Mangalitza lechzten. Beim Wild ist Hausmair absoluter Spezialist, so gibt’s bei ihm Fasan-Fleischknöderln, Wild-Debreziner im Saft oder "wildes Salonbeuscherl".

Wien 7, Lerchenfelder Str. 73 

Tel.: 0676/754 60 18

Öffnungszeiten: Di-Fr 11.30-14.30, 17.30-21

hausmair.at

4 / COLLINA AM BERG 

Vier sehr gute Argumente kann Tono Soravia für sein vor einem Jahr eröffnetes Restaurant ins Treffen führen: Die Top-Lage am Spittelberg, den kreativen Küchenchef, Fisch aus den eigenen Gewässern und Wildbret aus eigener Jagd.

Wien 7, Spittelbergg. 12

Tel: 01/715 32 81

Öffnungszeiten: Di-Sa 17-24

collina.wien

5 / WILDHERZ POP-UP 

Der frühere Filmemacher Michael Stefanofsky begann schon vor einigen Jahren mit seinem faszinierenden Wildbret-Pop-up "Wildherz", das heuer im Rahmen der Klima-Biennale tolles Wildbret-Streetfood servierte. Nun wird im Museumsquartier richtig aufgekocht.

Wien 7, Museumspl. 1, Architekturzentrum

Öffnungszeiten: Nov., Dez., Mi-So 12-22 

Florian Holzer

Über Florian Holzer

Florian Holzer ist Gastronomiekritiker, freischaffender Autor und FREIZEIT-Kolumnist. (Foto: Jürg Christandl)

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