Das sind die 5 besten Wild-Lokale in Wien
Es ist Wildsaison und erfreulicherweise wird das köstliche, bekömmliche Fleisch von Sau, Hirsch, Reh, Hase und Fasan immer häufiger gewürdigt. Etwa hier:
1 / GASTHAUS STERN
Ein Parade-Gasthaus. Erstens die beste Adresse in Simmering, zweitens gibt’s hier Innereien wie Bruckfleisch, Stierhoden oder Rahmherz. Und drittens Wild aus eigener Jagd, etwa Schnitzel vom Auhirsch oder Wildhasenkeule. Ab Ende Oktober mit Peter Zinter am Herd!
2 / GASTHAUS WILD
Das legendäre Gasthaus, vor 22 Jahren mustergültig renoviert und wieder zum Leben erweckt, ist mittlerweile auch eine der ersten Adressen der Stadt, wenn’s um Wildbret geht: Wildschweincarpaccio, Wildtarte, rosa gebratene Hirschleber, Crepinette vom Fasan.
Wien 3., Radetzkypl. 1
Tel.: 01/920 94 77
Öffnungszeiten: Di-Sa 11.30-24, So 11.30-22.20
3 / HAUSMAIR’S GASTSTÄTTE
Herbert Hausmair hat Wildbret schon angeboten, als andere noch nach Wagyu und Mangalitza lechzten. Beim Wild ist Hausmair absoluter Spezialist, so gibt’s bei ihm Fasan-Fleischknöderln, Wild-Debreziner im Saft oder "wildes Salonbeuscherl".
Wien 7, Lerchenfelder Str. 73
Tel.: 0676/754 60 18
Öffnungszeiten: Di-Fr 11.30-14.30, 17.30-21
4 / COLLINA AM BERG
Vier sehr gute Argumente kann Tono Soravia für sein vor einem Jahr eröffnetes Restaurant ins Treffen führen: Die Top-Lage am Spittelberg, den kreativen Küchenchef, Fisch aus den eigenen Gewässern und Wildbret aus eigener Jagd.
Wien 7, Spittelbergg. 12
Tel: 01/715 32 81
Öffnungszeiten: Di-Sa 17-24
5 / WILDHERZ POP-UP
Der frühere Filmemacher Michael Stefanofsky begann schon vor einigen Jahren mit seinem faszinierenden Wildbret-Pop-up "Wildherz", das heuer im Rahmen der Klima-Biennale tolles Wildbret-Streetfood servierte. Nun wird im Museumsquartier richtig aufgekocht.
Wien 7, Museumspl. 1, Architekturzentrum
Öffnungszeiten: Nov., Dez., Mi-So 12-22
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